метод query встроенного класса mysql возвращает true при запросе insert, однако в БД ничего не записывается, с чем может быть это связано?
@Rezovskij А дебажить не? Но я вообще в принципе по другому добавляю, смотри. Код (Text): $id = 124124125; $db = DB::Connection(); // Это к примеру функция подключения к бд. $sth = $db->prepare('INSERT INTO TABLE SET id=:id'); $sth->execute(array(':id' => $id)); --- Добавлено --- А может у тебя запрос, просо кривой, ты проверь свой запрос в phpmyadmin проходит он там или нет. Если нет то уже с самим запросом ковыряйся. И вообще по ману mysql, как бы когда ты добавляешь только по одну ячейку используется value, а values когда этих полей много.
Я собаку на этом кушал. Код (Text): INSERT [LOW_PRIORITY | DELAYED | HIGH_PRIORITY] [IGNORE] [INTO] tbl_name [(col_name,...)] {VALUES | VALUE} ({expr | DEFAULT},...),(...),... [ ON DUPLICATE KEY UPDATE col_name=expr [, col_name=expr] ... ] И внимательно всмотревшись в строки я пришёл к истине, что value Для одного, а values для "много".
@askanim лол. Ты мануал поперек чтоль читаешь? Обе конструкции работают при любом кол-ве полей. Даже написано что единственное число является синонимом множественного числа. Если не видно разницы, то зачем что-то придумывать? Используй то, что нравится. Продолжай жрать собаку.
Ну почему то у него гюк когда ты селектом добавляешь данные из одной в другую, там тупо value не канает, только values. При чём да написано, что всё ок, но по сути тока values Работает... У меня версия 5.7 Скорее всего я где то не разобрался... Но факт я скопировал только при помощи запроса values (value у меня не срабатывал)данные из одной в другую .... Но просто добавление лезет как угодно.
@askanim я уже просил тебя стараться не просто пердеть, а писать так, чтоб тебя понимали. Я опущу тот факт, что ты безграмотный. Это, слава богу, только твоя проблема. Но: вот тут сколько предложений в одном? И при чем тут вставка через селект? Обычно при вставке через селект не используется кс values. Его там тупо нет по синтаксису. Можешь открыть свой любимый мануал и убедиться в этом лично. И чего ты к нему перепрыгнул, если у ТС такого в помине не было? Просто попердеть захотелось? "Причем". Докажи. Напиши код, чтоб можно было на разных системах проверить.
@Silver Soft запрос проверил сразу, он рабочий, при дебаге все переменные на месте, по какой то причине просто ничего не вставляется
Итак, проблема решена. Просто лагал серевер mysql. Сейчас все работает, остались проблемы с кодировкой, но с этим справлюсь