За последние 24 часа нас посетил 20401 программист и 1101 робот. Сейчас ищут 777 программистов ...

Проблема PHP+ORACLE+Linux SuSE

Тема в разделе "Oracle Database", создана пользователем Logic, 24 дек 2007.

  1. Logic

    Logic Активный пользователь

    С нами с:
    24 дек 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    В общем проблема состоит в следующем: была версия оракл 9.2.0.5, всё работало отлично. Как только пропатчили до версии 9.2.0.8, стала вылезать ошибка при попытке соединения с базой:
    ocilogon() [function.ocilogon]: OCIEnvNlsCreate() failed. There is something wrong with your system - please check that ORACLE_HOME is set and points to the right directory
    ОС: Linux SuSE 9
     
  2. Anonymous

    Anonymous Guest

    что кажет export -p ?
     
  3. Logic

    Logic Активный пользователь

    С нами с:
    24 дек 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    всё нормально показывает. и ORACLE_HOME и LD_LIBRARY_PATH
     
  4. Logic

    Logic Активный пользователь

    С нами с:
    24 дек 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    вернули версию на старую, всё тоже самое. и PHP перестал собираться с oci :( точнее он собирается, но потом в make test всё, что связано с oci оказывается fail. Apache Нормально работает.
     
  5. Logic

    Logic Активный пользователь

    С нами с:
    24 дек 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    ну вообще попа :) phpinfo(); показывает, что пхп видит оракл, показывает все нужные переменные окружения. Апач все библиотеки видит, работает нормально. Версию вернули оракла на старую. Всё везде задано, но почему же тогда не работает ? Мистика какая-то :) не знаю с какой стороны подобраться даже
     
  6. Anonymous

    Anonymous Guest

    Кстати, Апач видит ORACLE_HOME и LD_LIBRARY_PATH ?
    ЗЫ. Может в ORACLE_HOME была привязка к версии?
     
  7. Logic

    Logic Активный пользователь

    С нами с:
    24 дек 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Апач видит, иначе бы не запускался :) когда он не видел. писал что не может найти библиотеки, вроде libwtc9. Нашел такую же проблему в багрепортах на bugs.php.net. Проблема у человека решалась путем добавления юзера под которым работаем апач в группу oinstall, сделал тоже самое при помощи groupmod. Не помогло, даже chmod -R o+rx $ORACLE_HOME тоже не помогло :) так что дела не в правах... а как проверить была ли привязка к версии ?
     
  8. Anonymous

    Anonymous Guest

    Я к тому, что у нас в ORACLE_HOME указан номер версии в виде части пути.
     
  9. Logic

    Logic Активный пользователь

    С нами с:
    24 дек 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    нет, в пути не указана версия :( к сожалению дело не в этом
     
  10. Anonymous

    Anonymous Guest

    Если я не ошибаюсь, вот эта штука отвечает за кодировку соединения.
     
  11. Logic

    Logic Активный пользователь

    С нами с:
    24 дек 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    не знаю точно за что она отвечает, но выхода так и не нашел :(