Проблема в том, что данный код: PHP: $db = new PDO('sqlite:db.sql'); выполняется без проблем. А на это: PHP: $db = sqlite_open('db.sql'); PHP5.2.0 выдает ошибку: Данные конфигурационных файлов: В "httpd.conf": Код (Text): DocumentRoot "D:/server/site" LoadModule php5_module "C:/Program Files/php/php5apache2.dll" AddType application/x-httpd-php .php <Directory /> Options FollowSymLinks AllowOverride All </Directory> В "php.ini": Код (Text): doc_root = "D:\server\site" extension_dir = "C:\Program Files\php\ext" extension=php_gd2.dll extension=php_sqlite.dll extension=php_pdo.dll extension=php_pdo_sqlite.dll В ".htaccess": Код (Text): DirectoryIndex index.htm AddHandler php5-script .htm .inc AddType application/x-rar-compressed .rar Подскажите, что нужно сделать, чтобы и последний вариант выполнялся правильно, а то получается, так что у хостера не поддерживаются PDO-инструкции, а у меня стандартные SQLite-функции; ну прямо как в одной известной басне.
Горбунов Олег Ты рассуждаешь с позиции логики. А статистика говорит нам о том, что логика - это последнее, чем руководствуются люди, которые задают вопросы на форуме. Вот, последняя реплика этого товарища - яркая иллюстрация. Самое лучшее, что он смог придумать - это что библиотека "неработоспособная". То есть, это не он не смог подключить (что очевидно!), а библиотека, оказывается, виновата. И ещё один момент. Ты слишком легко принимаешь на веру то, что тебе пишут посетители. А практика нам говорит о том, что между их словами и реальностью - пропасть. Вот этот пишет, что раскомментировал - и даже нет сомнений в этом. А может, он раскомментировал в своем воображении? или в каком-нибудь левом файле?
Чебурген, к сожалению, версия под Win действительно страдает таким поведением. Иногда библиотеки отказываются подключатся без видимых причин, и помогает просто другой билд этой dll. А с позиции логики, я оценил только ошибку выданную Апачем. Библиотеку то он попытался подгрузить, значит, она раскомментирована... ЗЫ. Ставьте все на *nix! =) ProgVBV, версия PHP какая?
Чебурген Мне что тебе эти самые конфигурационные файлы высать, чтобы ты убедился? Горбунов Олег Версия Apache - 2.0.55 Версия PHP - 5.2.0 Где этот другой билд взять?
а мне вот интересно. если склайт работает таки через ПДО, то возникает два вопроса 1. Так ли уж библиотека неработоспособна? 2. А нафига вообще париться с подключением? Работать себе через ПДО, да и в ус не дуть. (Вопрос, нафига вообще этот склайт сдался, мы задвать не будем. поскольку осмысленного ответа на него все равно не бывает =)
Не обязательно билд, иногда бывает что библиотека требует ещё чего-то, однако в readme об этом забывают сказать (под *nix-ами все зависимости ставятся на автомате, по этому мало кто заморачивается их отслеживанием для Win)
У хостера не поддерживаются PDO-инструкции, а у меня получается не поддерживаются стандартные SQLite-функции; ну прямо как в одной известной басне. На хостинге, где располагается один из моих сайтов, на выбранном тарифном плане из всех возможных баз данных поддерживается только SQLite. И еще (из статьи "Введение в SQLite"): Как можно узнать чего не хватает этой злосчастной библиотеке?
Почему глупо? Там ясно сказано, что для тех, кто не может осилить работу с управлением правами в mysql. и для тех, кто не может себе позволить хостинг с нормальной базой данных. Все открытым текстом написано. ровно то, что я сказал.