Чебурген я ярый поклонник SQLite - буду спорить! SQLite делает MySQL и не только ее. Оптимальный выбор для многих web проектов.
ProgVBV Да, и не надо рассказывать сказок о том, что тебе просто дозарезу нужны все эти перечисленные возможности. Несколько баз данных, безо... Кстати! О безопасности. по поводу неё автор статьи тебя крупно обманул. Вот как раз на твоем дешевом хостинге читать твои базы данных может кто угодно!
Целиком и полностью поддерживаю Ti. Из статьи "Введение в SQLite": Чебурген А зачем делать так чтобы файлы баз данных были доступны через URL. К примеру, если корневой каталог сайта на сервере это – "//www/pages/", базы можно располагать, например в – "//www/bases/". Потом, файлы проще копировать, что необходимо для личного bakup либо обновления статичных баз. И вообще для чего разрабатывать мощнейший движок сайта, для решения сверх простых задач.
Бред вы батенька говорите, очень удобная штука, во многих случаях Тоже, очень даже поддерживаю 5 баллов, полностью поддерживаю, сто пудов !!!
другое дело несколько не разумно юзать функции sqlite_* (только из-за хостера) вместо PDO т.к. в pdo_sqlite более старшая версия (3.x) а в sqlite_* вторая
напиши свой враппер функций, который будет в зависимости от доступности sqlite_ или PDO вызывать соответстующие функции
Это не ко мне, а к автору процитированной статьи. Это он пишут про дураков и нищих. только другими словами. mysql да при чем здесь это? тоже мне - выдумал опасность. Соседям по хостингу они доступны. И, просьба такая. Отвечая мне, дорогие друзья, откатывайте дискуссию хотя бы на шаг назад. И не рассказывайте, что для простых проектов такой безопасности достаточно. Я не безопасность критикую вообще. А объясняю, что автор статьи вас обманывает. svk PDO - это и есть тот самый враппер. И делать еще один, чтобы его завернуть, будет очень глупо.
AlexGousev, вообще-то очень часто на шаредах apache (и php модуль соответственно) для всех аккаунтов запускается с одинаковыми правами доступа (типа web:web или nobody:nogroup). И если хостер не озаботился - все могут читать файлы друг друга. Особенно приятно при этом, то что список всех соседей по серверу можно получить из /etc/passwd
avm Это уже не хостеры... это... не буду ругаться... И если у вас такой хостер, то он может прочитать файлы (в том числе и пароли к mysql) и так же изменить/удалить данные. А хостера нужно просто нормального выбрать, благо цены примерно одинаковые.
лично у меня никаких проблем нет. Но я покупал аккаунты на многих хостерах для их изучения "изнутри"... чтобы своим клиентам более менее объективно рекомендовать/не_рекомендовать выбор того или иного хостера. Для себя лично оплачиваю vds, кроме того есть и физические сервера к которым у меня root. Речь не обо мне, а о том что совсем не многие хостеры предоставляющие apache virtual host заботятся о том чтобы в пределах сервера клиентские скрипты не имели доступа к соседям. он на этом попадался с момента создания. :lol: Таких примеров - вагон!
Я сегодня самостоятельно решил проблему с SQLite, и при чем сразу же в двух направлениях: 1. Я обратился в службу поддержки хостера, и теперь PDO-инструкции в SQLite у него поддерживаются; 2. В одной из статей по SQLite я вычитал, что библиотека PHP_SQLite.dll должна подключаться после подключения PHP_PDO.dll, а у меня все было наоборот, что и было причиной проблемы!