За последние 24 часа нас посетили 18232 программиста и 1700 роботов. Сейчас ищут 1494 программиста ...

Проблема: Подключение SQLite.

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем ProgVBV, 25 ноя 2006.

1. Ti

Ti Активный пользователь

С нами с:
    3 июл 2006
    Симпатии:
    1
    Чебурген
    я ярый поклонник SQLite - буду спорить!
    SQLite делает MySQL и не только ее.
    Оптимальный выбор для многих web проектов.

2. ProgVBV
    Да, и не надо рассказывать сказок о том, что тебе просто дозарезу нужны все эти перечисленные возможности. Несколько баз данных, безо... Кстати! О безопасности. по поводу неё автор статьи тебя крупно обманул.
    Вот как раз на твоем дешевом хостинге читать твои базы данных может кто угодно!

3. ProgVBV

ProgVBV Активный пользователь

С нами с:
    10 авг 2006
    Симпатии:
    0
    Целиком и полностью поддерживаю Ti.
    Из статьи "Введение в SQLite":
    Чебурген
    А зачем делать так чтобы файлы баз данных были доступны через URL.
    К примеру, если корневой каталог сайта на сервере это – "//www/pages/", базы можно располагать, например в – "//www/bases/".
    Потом, файлы проще копировать, что необходимо для личного bakup либо обновления статичных баз.
    И вообще для чего разрабатывать мощнейший движок сайта, для решения сверх простых задач.

4. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Бред вы батенька говорите, очень удобная штука, во многих случаях
    Тоже, очень даже поддерживаю

5 баллов, полностью поддерживаю, сто пудов !!!

5. avm

avm Активный пользователь

С нами с:
    21 сен 2006
    Симпатии:
    0
    можно тогда спросить, а что же для умных и богатых? plain/text ?

6. svk

svk Активный пользователь

С нами с:
    7 авг 2006
    Симпатии:
    0
    для умных и богатых pgsql

а для очень богатых и имеющих кучу времени - Oracle 8)

7. Ti

Ti Активный пользователь

С нами с:
    3 июл 2006
    Симпатии:
    1
    другое дело несколько не разумно юзать функции sqlite_* (только из-за хостера) вместо PDO т.к. в pdo_sqlite более старшая версия (3.x) а в sqlite_* вторая

8. svk

svk Активный пользователь

С нами с:
    7 авг 2006
    Симпатии:
    0
    напиши свой враппер функций, который будет в зависимости от доступности sqlite_ или PDO вызывать соответстующие функции

9. Ti

Ti Активный пользователь

С нами с:
    3 июл 2006
    Симпатии:
    1
  10. Это не ко мне, а к автору процитированной статьи. Это он пишут про дураков и нищих. только другими словами.
    mysql
    да при чем здесь это? тоже мне - выдумал опасность. Соседям по хостингу они доступны.

И, просьба такая. Отвечая мне, дорогие друзья, откатывайте дискуссию хотя бы на шаг назад. И не рассказывайте, что для простых проектов такой безопасности достаточно. Я не безопасность критикую вообще. А объясняю, что автор статьи вас обманывает.

svk
    PDO - это и есть тот самый враппер. И делать еще один, чтобы его завернуть, будет очень глупо.

11. AlexGousev

AlexGousev Активный пользователь

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Это как? Или на файлах БД стоят права 666? Тогда ничего не спасет, ни mysql, ни postgres.

12. avm

С нами с:
    21 сен 2006
    Симпатии:
    0
    AlexGousev, вообще-то очень часто на шаредах apache (и php модуль соответственно) для всех аккаунтов запускается с одинаковыми правами доступа (типа web:web или nobody:nogroup). И если хостер не озаботился - все могут читать файлы друг друга. Особенно приятно при этом, то что список всех соседей по серверу можно получить из /etc/passwd

13. Anonymous

Anonymous Guest

avm, ага.. не так давно на этом попался valuehost...

14. AlexGousev

AlexGousev Активный пользователь

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    avm
    Это уже не хостеры... это... не буду ругаться...
    И если у вас такой хостер, то он может прочитать файлы (в том числе и пароли к mysql) и так же изменить/удалить данные. А хостера нужно просто нормального выбрать, благо цены примерно одинаковые.

15. avm

С нами с:
    21 сен 2006
    Симпатии:
    0
    лично у меня никаких проблем нет. Но я покупал аккаунты на многих хостерах для их изучения "изнутри"... чтобы своим клиентам более менее объективно рекомендовать/не_рекомендовать выбор того или иного хостера. Для себя лично оплачиваю vds, кроме того есть и физические сервера к которым у меня root.

Речь не обо мне, а о том что совсем не многие хостеры предоставляющие apache virtual host заботятся о том чтобы в пределах сервера клиентские скрипты не имели доступа к соседям.

он на этом попадался с момента создания. :lol: Таких примеров - вагон!

16. Особенно этим грешат хостеры на грошовых тарифных планах.

17. ProgVBV

ProgVBV Активный пользователь

С нами с:
    10 авг 2006
    Симпатии:
    0
    Я сегодня самостоятельно решил проблему с SQLite, и при чем сразу же в двух направлениях:
    1. Я обратился в службу поддержки хостера, и теперь PDO-инструкции в SQLite у него поддерживаются;
    2. В одной из статей по SQLite я вычитал, что библиотека PHP_SQLite.dll должна подключаться после подключения PHP_PDO.dll, а у меня все было наоборот, что и было причиной проблемы!