Значит опишу ситуацию ВСТУПЛЕНИЕ: Заказчик использует вот этот инет магазин Store Stacker (http://storestacker.com/index.html) (дульше прошу сильно не бить если что скажу не так, но думаю поймете) все PHP скрипты в этом магазине прекомпилены и используется Zend Optimizer Этот магазин использует ADO DB библиотеку На сервере cтоит MySQL 5 и PHP 5. Попросили доделать некоторый функционал, но не встраивая в магазин, тоесть как отдельная автономная функция которая по крону должна делать изменения в статических страницах. Статические страници хранятся в БД. Поскольку все скрипты прекомпилины я не знаю как инициализируется ADO (все что знаю только пароль/пользователь/БД) Знаю что ADO использует кеш на ФС и знаю по какому пути он находится. В своих скриптах использовал свою небольшую библиотеку. ПРОБЛЕМА Скрипт генерирует статическую страницу и сохраняет ее в БД. Но страница остается не видимой из-за того что ADO использует кеш. Я очень грубо этот кеш удаляю. И страница становится видимой. Изменение контента страници или ее удаление тоже выполняется с такой очисткой кеша. Но пока заказчик не стал заполнять категории товараов проблему не было видно (может она и раньше существовала) ВОПРОСЫ: 1. Мог ли я такой грубой очисткой кеша нарушить работу скриптов магазина???? по идеи если кеша нет данные читаются из БД и формируется новый кеш 2. Подскажите есть ли какието подводные камни в инициализации ADO DB???? напишите пожалуйста примеры инициализации с использованием кеша на ФС С ADO никогда не работал. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: На других магазинах на этом же движке и на которых не используются мои скрипты проблема не возникает.
Тему можно закрыть Разобрался Это был/есть глюк или "фича" магазина. Мое предыдущее утверждение при более внимательной проверке оказалось ошибочным. Для тех кому интересно что была за проблема: Есть категории и под категории товаров, для Smaryt они выдаются обычным массивом где первым идет корневая категория с уровнем 1 далее под категориия с уровнемм 2.... новая корневая категория имеет уровень 1 как пример 1 -2 -2 --3 1 ... на большинсте страниц магазина оно так и было но на некоторых страницах эти уровни почемуто стали на 1 меньше тоесть получилось 0 -1 -1 --2 0 .... из-за чего Smarty не правильно показывал все категории