у меня всегда возникает вопрос о легальности использования подобных продуктов. стоит ли ставить ворованное приложение, которое отнимает уйму ресурсов? понимаем ли мы назначение того или иного приложения? чем хорош дримвивер? для новичка - тем, что программа будет сама все делать. новичок так и не освоит самостоятельной манипуляции с кодом (под кодом я подразумеваю сурс html в визивиг режиме). для профи - тонкая настройка инструмента сделает инструмент, который быстро выполняет поставленную задачу или её основу. редактором для php я это детище назвать с трудом могу. есть более шустрые и функциональные приложения. я вообще рекомендую начать с блокнота. обычного такого блокнота. без всяких наворотов с подсветкой синтаксиса, отступов и тд и тп. когда научитесь видеть код тогда уже можете начать расслаблять свой мозг всякими красотами. берем тот же самый notepad++. с кодом продолжаем работать на "ты", но он уже подсвечен и работать получается быстрее. далее уже разные ide-рюшечки, которые позволят нам быстро этот самый код создавать. и тд и тп. а пользоваться с нуля дримвивером и по любому пуку бегать на форум за помощью выглядит как едем в мерсе, но не знаем пдд, как управлять машиной или банально - как остановиться.
Ganzal о легальности я помолчу =), но мне ноут подарили и там уже была эта прога, согласна что в блокноте было бы лучше, а форумы я думаю создаются именно для помощи таким как я =)
мы не против помочь нуждающимся. согласитесь всем было бы удобнее если бы человек которому подарили болгарку прочитал бы инструкцию по пользованию вместо того чтоб сразу отфигачить себе руку и на форуме травмпункта обсуждать происшествие. (да, я бог примеров) для понимания программирования не дримвивер нужен. я не предлагаю вам писать на языке ассемблера - в нашей задаче это лишнее но понимать нужно основы. а все редакторы это уже для удобства вашего общения с кодом. давай не просто рекомендация а пара слов в поддержку почему новичок должен использовать тот или иной инструмент. я понимаю что нам с тобой если схлестнуться - отличный холивар получится. но окружающим наверное будет интересно почему ты рекомендуешь нэтбинс.
Ну пример конечно супер =))) полностью согласна с твоей точкой зрения, что посоветуеш для изучения php, мой сенсей был Е.Попов? И сам как учился, очень интерестно?
это детский сад =) Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: он бесплатный, он юзерфрендли в отличие от того же гоблинского эклипс. косяки есть у всех, несомненно. Но нетбинс всем хорош, и ничем не плох =) плюс на java.net дают халявный репозиторий, а под нетбинс есть плагин с чатом и прочей маетой под это дело, там все пишется и можно болтать и сообщеньки о коммите приходят. Но это уже не новичковая тема. Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: ничего тебе не поможет, кроме как начать некий проект с реальной целью: сайт, чат, блог и т.п. Все уроки и прочая маета не дают ничего, т.к. во-первых, имеют готовое решение уже, во-вторых, не несут никакого морального вознаграждения учащемуся. если ты озадачишься сделать что-то, ты поймешь что именно тебе требуется. В программировании не важно уметь программировать. Это просто. Это азы. В пхп двести функций, которые даже не надо учить. В программировании на пхп важно уметь обрисовать задачу, и разбивать ее на мелкие задачи. И так пока ты не дойдешь до возможности записать задачу функциями пхп. Усё.
согласен, но иногда (в основном под jdk сталкивался) грузит систему. совершенно согласен. в книгах что? задача-размышление-решение-код. я учился ставя перед собой задачи (писал маленькие полезности для работы никак не связанной с вэбом), размышлял над алгоритмом, находил множество примеров и писал свой обдуманный код. опять же, свой код сам знаешь и сам чувствуешь. для новичка важно уметь поправить и не бояться это делать, но работая с готовыми гигантами (ну очень много тем типа я не бум-бум в пхпбб/джумле/вордпрессе но мне нужно написать на нем инфраструктуру для пентагона) особо опыта не наберешься. касательно литературы. для меня огромную помощь оказывают мануалы - на оффсайтах есть примеры и комментарии от обычных пользователей. на втором месте - "быстрый погугл". находишь коды и/или разборы полетов - понимаешь в какую сторону копать дальше.
Тоже рекомендую нэтбинс, но правда не считаю notepad++ детским садом Поддерживает подсветку многих языков, удобно если необходимо подредактировать код. При желании в нем можно написать и сайт. Для любителей минимализма могу посоветовать sublime, удобная программа имеются полезные плагины в том числе ZenCoding, активно развивается, можно написать на питоне свой плагин и т.д.
igordata ну вообще я как раз работаю над своим сайтом, много чего сделала, но есть моменты по PHP которым в уроках попова не научишься поэтому за помощью к вам =)
нет, не только там, если зацепить систему контроля версий, то к концу плодотворного рабочего дня (если редко коммитился) возникают очень ощутимые раздражающие подвисончики. Приходится мириться с этим, ибо плюсов несомненно больше.