Здравствуйте! В общем передо мной стоит следующая задача: В БД хранится HTML код, мне нужно оттуда его вытащить, подсветить код из тега "<code></code>" и вывести всё это добро в браузер. Примерно вот так я делаю (в данном коде просто пытаюсь вывести подсвеченный код из тега <code></code>): Код (Text): <?php $codeText = "<i>Ха-ха-ха</i><code><?php echo \"test\"; ?></code><b>Гагагага</b><code>Normal Text</code>"; $doc = new DomDocument; $doc->loadHTML($codeText); $codes = $doc->getElementsByTagName('code'); for ($i = 0; $i < $codes->length; $i++) { echo highlight_string($codes->item($i)->nodeValue, true)."<hr />"; } ?> Проблема заключается в том, что когда получаю текстовую информацию заключенную в теги <code></code>возвращается только текст, без тегов и т.п. Мне нужно, что бы я мог получить текст со всеми тегами, атрибутами и т.п. Заранее огромное спасибо! P.S. Замена символов HTML-эквивалентами (< > и т.п.) не подкходит P.S.S. Первый раз работаю с DOM в PHP, поэтому может спрашиваю глупость :wink:
А здесь не DOM'ом надо, потому как не HTML это. <?php $codeText = "<i>Ха-ха-ха</i><code><?php echo \"test\"; ?></code><b>Гагагага</b><code>Normal Text</code>"; preg_match_all('%<code>(.*?)</code>%', $codeText, $m); foreach ($m[1] as $code) highlight_string($code); ?>