За последние 24 часа нас посетили 115248 программистов и 3034 робота. Сейчас ищут 1635 программистов ...

Проблема с file_get_contents

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Alex_1984, 5 авг 2015.

1. Alex_1984

Alex_1984 Новичок

С нами с:
    10 дек 2014
    Симпатии:
    0
    В общем есть переменная $main_tpl, в ней имя файла (echo $main_tpl выводит /home/my_site/web/new.dev/public_html/bin/views/index.php ). file_get_contents($main_tpl) не работает Warning: file_get_contents(): Filename cannot be empty, но если вместо переменной вставить строку которая в ней содержится (home/my_site/web/new.dev/public_html/bin/views/index.php), все работает нормально. В чем проблема может быть?

Что правда никто не знает?

2. Maputo

Maputo Активный пользователь

С нами с:
    30 июл 2015
    Симпатии:
    173
    Проблема явно не в мистическом стечении обстоятельств и не в функции, а в коде, в контексте которого это выполняется. Его тут 0 строчек.

3. ol.vo

ol.vo Активный пользователь

С нами с:
    5 авг 2015
    Симпатии:
    0
    Ну из ошибки следует, что переменная $main_tpl пуста.
    Советую включить отображение E_NOTICE, что бы не наталкиваться на такое в дальнейшем.
    Вот почему переменная пуста, это совсем другой вопрос. Возможно, вы вызываете file_get_contents в другой области видимости или случайно не определили её.

4. Maputo

Maputo Активный пользователь

С нами с:
    30 июл 2015
    Симпатии:
    173
    Я думаю, эту проблему можно будет отложить до завтра. А завтра, на свежую голову, всё само по себе заработает ;-)
    Потому что там отрывается несколько файлов, наверняка... (если это так - я телепат)

5. Alex_1984

Alex_1984 Новичок

С нами с:
    10 дек 2014
    Симпатии:
    0
    E_ALL включено

echo $main_tpl выводит /home/my_site/web/new.dev/public_html/bin/views/index.php
    сразу после был код $var = file_get_contents($main_tpl) который не работал, но если в нем поменять $main_tpl на /home/my_site/web/new.dev/public_html/bin/views/index.php то все чудесным образом начинало работать.

Уже не актуально, переписал по другому ))