идея такая - есть чекбоксы относящиеся к разным записям в базе, и есть несколько разных кнопок - изменить, удалить, очистить такого вида href="javascript:form.submit()", подскажите как сделать чтобы это работало? как в phpmyadmin`е, спасибо.
Кто-то рекомендовал обрывать руки за javascript:form.submit(). Делать onclick="form.submit();", но не пихать в адрес ссылки эту ерунду.
Для onclick - крайне не желательно. Поскольку поисковики и парсеры обычно ничего не знают о javascript и тупо пройдут по твоей ссылке удалив что-нибудь чего ты не хотел.
кто пустит поисковик к ссылкам на удаление? К тому же, если вешать сабмит на onClick, то в href будет якорь (#) и никто никуда не уйдёт. Sub-zero есть предложение для начала попробовать разобраться с работой с формами. http://www.php.net/manual/en/tutorial.forms.php как отправная точка.
Спасибо мне кажется нужно просто написать разные функции для разных кнопок которые будут осуществлять самбит, если через гет то добовлять к строке, если через пост то скрытые формы, правильно? по другому я не знаю как еще можно, вот только функции я писать не умею. может быть у вас есть какойнибудь пример под рукой? сам я не смог найти то что нужно
если сабмит делать жаваскриптом, то ноу проблем. в форме объявляем hidden параметр, например HTML: <input type='hidden' name='clickedButton' id='clickedButton'> у каждой кнопки что-то навроде: HTML: <input type='button' onclick='submitMyForm("Delete");' value='Delete'> <input type='button' onclick='submitMyForm("Change");' value='Change'> ну и: [js]<script langage='JavaScript'> function submitMyForm(operation) { document.getElementById('clickedButton').value = operation; myForm.submit(); } </script>[/js] В пхп остается отловить значение параметра clickedButton