Срау говорю, я полный ламер во FreeBSD.. Комментарии по этому поводу неуместны... Я начал компилировать mysql базу данных, создав при этом группу mysql и пользователя mysql без пароля, после перезагрузки система выдаёт что то типо: print RETURN or /bin/sh: и я не знаю что делать.. Нажимаю enter, появляется значёк # и ничего нельзя сделать, везде доступ ограничен... Помоему система входит под логином mysql... как исправить зайти снова под root?
в FreeBSD львиная доля программ устанавливается с портов порт сам нужным образом сконфигурирует, скомпелирует, создаст нужные группы, пользователей, каталоги etc... http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R ... ports.html это означает что система не смогла загрузица в нармальном режиме система загрузилась в однопользовательском режиме для устранение проблемы
Наверное правильно)) Так как написано было типо введите что то типо: fndick точно не помню.. ввел, там что то проверилось, и ура!!! Теперь немаловажная проблема настроить vpn соединение для корбины.. я там форум почитал.. какие запросы и всё такое.. ничего не понял и запросы не проходят... Сможете помочь?
И чем народу тот же gentoo не нравиться. И с железками проблем нету, и сам по себе он легче... На правах оффтопа.
Юзай поиск (были на эту темы разговоры, в том числе и с моим участием, "порты" это конечно хорошо, но это вовсе не значит что всё остальное хуже) Нравится, но ему для хотя-бы начала установки нужно 512МB RAM, а у меня столько нету... (у меня на 99% компов 64 стоит)
Vladson Ну вообще-то написано 256, это раз. 2 - при установке minimal всё что нужно, это что-бы в оперативку влезло ядро и bash, я думаю для этого хватит даже 16 метров. А сорцы большинства приложений можно скачать где-нить и закатать на диск и особо не париться по поводу использования и-нета. К тому же возможно безсетевая установка. Надо просто читать Gentoo 2007.0 Handbook Вообщем не всё так плохо. Для винды тоже рекомендуют не ставить её на слабые компы - на деле же я на WinXP работал на Pentium II 350 MHz с 196MB RAM примерно года так 3, и ничего - прекрасно работалось, надо было просто слегка её подтюнить.