Доброго времени суток всем! Прошу помочь.Решил тут я использовать функции,потому как вещь хорошая.Доделываю админскую панель,где идёт такая проверка на то,графический это файл или нет PHP: function is_img() { global $mini_img_type; if ($mini_img_type !=="image/jpeg" ) { echo "<h1><font color='red'>Это не графический файл!</font></h1>"; exit(); } else { echo "y"; exit(); } } is_img(); Вот так он пишет что всё нормально.А если вот так: if ($mini_img_type !=="image/jpeg" || "image/png" ) - пишется ошибка Это тне графический файл! В чём ошибка моя??
Потому что так не делается. В конструкции у вас получается два булевых выражения: первое - $mini_img_type !=="image/jpeg" второе - "image/png" (потому что не с чем сравнивать). Если вы загружаете картинку, то первое выражение даст false, а второе true (ибо строка существует). Конструкция выполниться и будет выведено "Это не графический файл!"
а не подскажите как мне правильно организовать в функции,чтоб была проверка на то что это файл jpg или png?