вопрос такой:хочу гостевую книгу-скачал какой то простенький скрипт,но почему то не могу разобраться как всё сделать.В инструкции написано: 1. залить файлы install.php, msgboard.php и config.php на сервер-----(это сделал) 2. установить разрешение на запись для файла config.php ля всех----(где это делать?) 3. в браузере запустить install.php----(как?) 4. ввести все данные----(где?) 5. УДАЛИТЬ файл install.php, установить запрет на запись для файла config.php для всех, кроме себя----(тоже не понятно где)
2. chmod 0777 ./config.php 3. в браузере: vashdomen.ru/install.php 4. ну там будет куда данные вводить. 5. rm ./install.php; chmod 0744 ./config.php; 2. - меняем права файла что бы в него могли писать все (команда дана для *nix в Windows вроде как достаточно убрать галку "только для чтения". 3. Просто открывай в бразуере страничку с install.php 4. Откроется какая нибудь форма с полями наверн. 5. Команда для удаления файла(в Windows я думаю знаешь как удалить), смена прав обратно.
Опа, антон_к я могу ошибаться, но тут в основном постебуться, не обижайся на них, просто это самые изначальные вопросы
stardel, фтп это фтп. А шелл это шелл.. "Доступ в shell" - это доступ к командной строке операционной системы UNIX, Ну если по анологии то чем-то похоже на Пуск->Выполнить->cmd (Ну конечно виндовая командная строка убога по сравнениею с шелом). Обычно для доступа по шелу пользуются putty или цитрамоном UPD У большинства дешевых тарифных хостинг планов нет доступа к шельнику, тогда можно через большинство фтп клиентов поменять права доступа к файлу. Или через панель управления (если она предоставляется).
2. Хотя бы в том же Total Commander заходишь на ftp, выбираешь нужный файл, а потом Files->Change Attributes выставляешь там все птички 3. в браузере открываешь http://твой_сайт/install.php 4. увидишь, когда выполнишь 3 5. УДАЛИТЬ файл install.php и аналогично п. 2, только теперь убираешь птички как было с самого начала.