Мне нужно отобразить текст на картинке с помощью imagettftext(). Какой файл шрифта мне нужен, чтобы правильно отбражалась кириллица? Уже юзал очень многие, но ничего не помогало. Мне важно, чтобы файл шрифта весил меньше 8 мб, ибо бесплатный хостинг ограничивает. Спасибо заранее. Оффтоп: создал сначала тему в разделе "Вопросы от блондинок", случайно! надеюсь, это не намекает?..
Любой true type шрифт. Но сперва надо перекодировать его для корректного отображения. Не помню уже точно, как я это делал (под рукой сейчас нет исходников программки, в которой я с этим столкнулся)... UPD Перекодировать не шрифт, конечно а текст, который отображаем.
PHP: <?php function toUnicodeEntities($text, $from="w") { $text = convert_cyr_string($text, $from, "i"); $uni = ""; for ($i=0, $len=strlen($text); $i<$len; $i++) { $char = $text{$i}; $code = ord($char); $uni .= ($code>175)? "&#" . (1040+($code-176)) . ";" : $char; } return $uni; } Вот нашёл функцию от Ti (который, в свою очередь, перепечатал её из книги Котерова). Кажется, в своё время я ей и воспользовался. Просто перед тем, как отобразить текст функцией imagettftext - прогони его через эту функцию.