За последние 24 часа нас посетили 20613 программистов и 1108 роботов. Сейчас ищут 413 программистов ...

Проблема с кодировкой сайта.

Тема в разделе "Сделайте за меня", создана пользователем Sways, 1 окт 2016.

  1. Sways

    Sways Новичок

    С нами с:
    1 окт 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Юзаю open server (Apache 2.4, PHP 5.6, Mysql 5.6)

    В настройках кодировка
    Mysql utf8_general_ci
    А http сервера не задано.

    Скачал скрипт форума, или некоторые другие, и получилалось вот так:
    [​IMG]

    и

    [​IMG]
    --- Добавлено ---
    uR7nWGWSxeM.jpg IhP4NVFKLso.jpg
    --- Добавлено ---
    Есть и нормально работающие страницы.
    При импорте бд, когда создаю новую БД, выбираю кодировку utf8_general_ci
     
  2. Ignatnet

    Ignatnet Активный пользователь

    С нами с:
    18 янв 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    на странице добавляем
    HTML:
    1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    или
    PHP:
    1. <?php
    2. header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
     
    #2 Ignatnet, 1 окт 2016
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2016