На хосте под MySQL стоит CMS Joomla, кодировка всех таблиц принадлежащих CMS Joomla стоит в latin1_swedish_ci (видно хостеру шведский нравиться), возникла проблема переноса Jooml'ы на локальный хост (Denwer). Делаю дамп на хосте получаю файл .sql d котором вместо русских букв - крякозяблины, а в Jommla "?????????????" Как исправить проблему?
тока что попробовал перенести на другой хост - тоже самое в итоге! про Денвер я упомянул как пример! Это не решает проблемы на хостинге! Кароче мне хотелось бы получить на выходе из phgMyAdmin нормальный (здоровый - т.е. без битых символов) дамп базы данных!
- какой? и разве дамперы все эти не используют одни и теже параметры кодировки которые в конфиге MySQL по умолчанию прописаны?
А можно как-то поменять кодировку по умолчанию самой базы данных майскьюэль уже после установки. У меня линукс федора 6. Устанавливал апачь, пхп, мускль из дистрибултива. Мне по умолчанию поставило кодировку латин_сведиш. Как (в каком файле) поменять этот стандартный латинсведиш на ср1251?? Чтобы в будущем все таблицы создавались в ср1251???
народ подскажите какую по умолчанию кодировку ставить на MySQL сервак? У меня всегда latin1 стоял. А тут недавно принесли базу с 1251 кодировкой ну и начались "?????". Сказали что у меня сервак не правильно настроен , что надо cp1251 по дефолту ставить! (cервер по виндой) Так ли это?
1. Внутренее хранение данных в MySQL почти всегда в UTF-8. 2. Нет, неправильно сказали. По хорошему сервак должен быть всеми местами на UTF-8 настроен быть — во избежание будущего геммороя.
Помогите советом светлые умы... залили сайт на сервер, залили базу, прописали к ней путь, но вместо некоторых букв пишет ????? . Судя по кодам, в страничках прописан <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> в базе смотрел, там: Сравнение cp1251_general_ci, именно в самих таблицах в базе прописано, а вот на главной мускл по умолчанию для баз стоит utf8_general_ci вопрос: как и где поправить, чтобы на страничках мне писало как надо з.ы. скидываю главную страничку мускл, может чем поможет....
это не главная страничка мускул, это ПМА. Не пользуйтесь больше этой хренью для cp1251 - не получится.
Ну выбора у меня нет, приходится пользоваться именно этой хренью Мне интересен выход из данной ситуации, способ, описанный выше поможет точно? и где именно это вписывать?
Думаете мне это о чем-то говорит? Я 100% новичек в этом деле, мне дали сайт+базу и велели сделать :shock: Может кто в аське сможет в диалоге мне доступно объяснить, буду очень признателен
Да не мучайте вы человека. Maksi скрин ты привел из phpMyAdmin - это отличный скрипт для управления MySQL базами данных. С ним удобнее, чем с обычный mysql коммандной строкой - всегда видно сколько баз, какие в них таблицы, кодировки и т.д. и все это в удобном интерфейсе. Приведенную тебе Hight'ом команду нужно вписывать в окошко, которое появляется после нажатия кнопки "окно запроса" (она квадратной формы и находится чуть выше фразы "Пожалуйста, выберите базу данных"). Но Код (Text): mysql_query("set names cp1251"); прописывать надо где-нибудь в PHP скрипте, для PMA нужно так: Код (Text): set names cp1251;