Передаю методом GET переменную содержащую кавычки вот так (кодировка utf8): Код (Text): $a = 'OOO "Рога и копыта"'; $a = htmlspecialchars($a,ENT_QUOTES); print <<<HERE <a href="1.php?a=$a">xxx</a> HERE; Листинг 1 .php print $_REQUEST[a]; В результате выводит: ООО " А если передать OOO "рога и копыта", то все нормально.
я так уже пробовал, результат тот же. Интересно, что проблема возникает, только когда фраза, заключенная в кавычки, в верхнем регистре. Может быть дело в настройках php... хотя magic_quotes_gpc = off
Народ, ипанулись совсем?? Подумайте во что превратит htmlspecialchars двойную кавычку Попробуйте вывести массив $_GET print-ом и надеюсь поймете в чем косяк PHP: print_r($_GET);
Оказалось, что проблема другого характера. Если я передаю гиперссылкой переменную у которой значение начинается на Р, то на принимающей странице я не могу ее отобразить. Причем на странице явно указываю кодировку: Код (Text): <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> Самое интересное, что такое наблюдается только с "Р".