За последние 24 часа нас посетили 20104 программиста и 1657 роботов. Сейчас ищет 1881 программист ...

Проблема с ноутом

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем artem-Kuzmin, 13 мар 2014.

1. artem-Kuzmin

artem-Kuzmin Активный пользователь

С нами с:
    16 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Всем привет).

Валялся ноут не тужил, но по неким проблемам было решено переустановить ОС.

Поставил с торрента win7 x64 сборку ноут asus x73by.

Поставил все драйвера с офф сайта асуса. И во время более менее использования видеокарты начинают по экрану бегать полоски черные, например, во время показа по скайпу.

Почитал в инете, что люди говорят которые сталкивались с подобным, посоветовали не сборку, а более менее оригинальный образ скачать так как дрова могли не ровно лечь или еще что.

Поставил с win7 x64 Original, поставил дрова.

Все так же бегают полоски.

Удаляю дрова от видюхи то есть возвращаемся к встроенной видеокарте полоски по экрану не бегают.

Решил возможно из за встроенных дров проблемы, начал их удалять по разному, они восстанавливаются.

Отключил и в пуск->пу->система->доп. параметры системы->оборудование->параметры устанвки устройств и там выбрал никогда не устанавливать дрова из центра обновления.

Удаляю все равно восстанавливается.

В одном месте прочитал возможно стоит попробовать более старые дрова, попробовал и их но все то же.

Есть у кого мысли? Премного буду благодарен))) голова кипииттт.

Проги разные для удаления дров то же попробовал.

2. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Драйвера брал с amd.com?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
    Попробуй поставить последний Catalyst для твоей видеокарты (вышел 4 месяца назад) http://www2.ati.com/drivers/13-12_win7_win8_64_dd_ccc_whql.exe

3. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    У меня было похожее, не на асусе правда. Переустановка оси, вероятно, просто совпала с началом предсмертной агонии видеокарты.

4. artem-Kuzmin

С нами с:
    16 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Драйвера да брал именно с офф. сайта последние. Пробовал и не последние на всякий случай.

Да не видео карта живая, уже подобное было и как то решил давно, а сейчас не в какую

5. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    А я не говорю, что мертвая. Я говорю, что умирающая. У меня тоже было подобное. Сначала артефакты проскакивали, потом время от времени видеодрайвер слетать начал. А потом однажды видюха просто не завелась. Кристалл от подложки отпаивается.

6. artem-Kuzmin

С нами с:
    16 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Хм.. Вообще подобное было примерно 6 месяцев назад, но тогда какой-то точно не помню какой возней решилось

7. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Если возился не ты, а кто-то, он, скорее всего, прогрел видюху феном, либо в духовке. Это помогает. Сам так делал. Но мера временная, каждый раз придется все чаще процедуру повторять, время между процедурами будет снижаться очень резко. Но, надеюсь, что я ошибся с "диагнозом" и проблема сугубо программная.

8. artem-Kuzmin

С нами с:
    16 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Делал я, но не феном. Точно не помню как в этом и проблема щас в голову пока мысль не приходит

9. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Я в духовке жарил. В фольге.