Всем привет). Валялся ноут не тужил, но по неким проблемам было решено переустановить ОС. Поставил с торрента win7 x64 сборку ноут asus x73by. Поставил все драйвера с офф сайта асуса. И во время более менее использования видеокарты начинают по экрану бегать полоски черные, например, во время показа по скайпу. Почитал в инете, что люди говорят которые сталкивались с подобным, посоветовали не сборку, а более менее оригинальный образ скачать так как дрова могли не ровно лечь или еще что. Поставил с win7 x64 Original, поставил дрова. Все так же бегают полоски. Удаляю дрова от видюхи то есть возвращаемся к встроенной видеокарте полоски по экрану не бегают. Решил возможно из за встроенных дров проблемы, начал их удалять по разному, они восстанавливаются. Отключил и в пуск->пу->система->доп. параметры системы->оборудование->параметры устанвки устройств и там выбрал никогда не устанавливать дрова из центра обновления. Удаляю все равно восстанавливается. В одном месте прочитал возможно стоит попробовать более старые дрова, попробовал и их но все то же. Есть у кого мысли? Премного буду благодарен))) голова кипииттт. Проги разные для удаления дров то же попробовал.
Драйвера брал с amd.com? Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Попробуй поставить последний Catalyst для твоей видеокарты (вышел 4 месяца назад) http://www2.ati.com/drivers/13-12_win7_win8_64_dd_ccc_whql.exe
У меня было похожее, не на асусе правда. Переустановка оси, вероятно, просто совпала с началом предсмертной агонии видеокарты.
Драйвера да брал именно с офф. сайта последние. Пробовал и не последние на всякий случай. Да не видео карта живая, уже подобное было и как то решил давно, а сейчас не в какую
А я не говорю, что мертвая. Я говорю, что умирающая. У меня тоже было подобное. Сначала артефакты проскакивали, потом время от времени видеодрайвер слетать начал. А потом однажды видюха просто не завелась. Кристалл от подложки отпаивается.
Хм.. Вообще подобное было примерно 6 месяцев назад, но тогда какой-то точно не помню какой возней решилось
Если возился не ты, а кто-то, он, скорее всего, прогрел видюху феном, либо в духовке. Это помогает. Сам так делал. Но мера временная, каждый раз придется все чаще процедуру повторять, время между процедурами будет снижаться очень резко. Но, надеюсь, что я ошибся с "диагнозом" и проблема сугубо программная.