Доброго времени суток. Есть у меня задача с одной страницы открыть другую и передать туда переменные. По логике это должно выглядеть как-то так: <a href="query/112.php?date_start=<?php echo $date_otchet_start;?>&date_end=<?php echo $date_otchet_end;?>&a=<?php echo iconv ('windows-1251','utf-8',($a));?>&b=<?php echo $b;?>&c=<?php echo $c;?>&d=<?php echo $d;?>&interval=<?php echo $interval_vremeni;?>" style="border: 1px solid green; padding: 0.2rem; margin: 1rem;" target="_blank">Текст</a> Но где объявлять переменные я хз. Если точнее, то скрипт ругается только на c и d. При этом именно эти переменные это checkbox. Прошу прощения, если криво описал проблему и не дал нужной информации. Надеюсь на помощь и готов дать любые уточнения. ПС. Я знаю, что я криворукий и все надо делать по другому, но уж что есть.
@Reidn Просмотрел ваш нечитаемый код, мало чего понял, опишите задачу словами. Объясните что хотите передать, опишите смысл переменных $a,$b,$c,$d - что это вообще, откуда их брать. И если будете прикладывать код, то воспользуйтесь советом @AlexandrS, а то кровь из глаз
@Reidn, то есть имеется форма с чек-боксом. Ссылку с параметрами хотите формировать на той-же странице, где расположена эта форма (без её предварительного подтверждения), или после submit'а формы с чек-боксом и её обработки php-скриптом, чтобы на вновь открывшейся странице появилась требуемая ссылка?
Ок. прошу прощения за долгий ответ. Суммируя все мне написанное я понял, что я криворукий и вдобавок слепой (иконку </> увидел только прочтя ответ да и то искал долго). Попробую описать задачу словами: есть страница с несколькими полями для ввода разных видов (выпадающее меню, дата, галочки). Задача: после нажатия кнопки открыть новую чистую страницу на который выполнить скрипт, с учетом введенных данных.
А вот теперь возвращаемся к изначальному вопросу. На изначальной странице есть такая строчка: Код (Text): $a = $_POST['a']; Но мне нужна новая, чистая страница, где нет поля 'a'. А значит значение а туда надо передать. я вызываю новый скрипт и передаю пременную примерно так: Код (Text): <a href="query/skript1.php&a=<?php echo $_POST['a'];?>" style="border: 1px solid green; padding: 0.2rem; margin: 1rem;" target="_blank">Текст</a> Но при выполнение скрипта появляется ошибка: Notice: Undefined variable: a
@Reidn вот так примерно HTML: <?php $a = 'отправляем в космос'; ?> <form action="skript1.php" method="post"> <input type="hidden" name="a" value="<?php echo $a ?>" /> <button>Бесконечность и далее...</button> </form> В файлике skript1.php примерно: PHP: if(isset($_POST["a"])){ echo $_POST["a"]; }
@Artur_hopf Во-первых, спасибо за совет и прошу прощения за долгое отсутствие. Навалилось много работы. Во-вторых, да, так работает. Единственное, что надо было прописать target="_blank" (пишу, если вдруг кто-то будет читать тему с той же проблемой)