За последние 24 часа нас посетили 56949 программистов и 1795 роботов. Сейчас ищет 931 программист ...

Проблема с объявлением переменных

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Reidn, 16 ноя 2018.

1. Reidn

Reidn Новичок

С нами с:
    15 ноя 2018
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток.
    Есть у меня задача с одной страницы открыть другую и передать туда переменные. По логике это должно выглядеть как-то так:
    <a href="query/112.php?date_start=<?php echo $date_otchet_start;?>&date_end=<?php echo $date_otchet_end;?>&a=<?php echo iconv ('windows-1251','utf-8',($a));?>&b=<?php echo $b;?>&c=<?php echo $c;?>&d=<?php echo $d;?>&interval=<?php echo $interval_vremeni;?>" style="border: 1px solid green; padding: 0.2rem; margin: 1rem;" target="_blank">Текст</a>
    Но где объявлять переменные я хз. Если точнее, то скрипт ругается только на c и d. При этом именно эти переменные это checkbox.
    Прошу прощения, если криво описал проблему и не дал нужной информации. Надеюсь на помощь и готов дать любые уточнения.
    ПС. Я знаю, что я криворукий и все надо делать по другому, но уж что есть.

2. AlexandrS

AlexandrS Активный пользователь

С нами с:
    30 сен 2017
    Симпатии:
    103
    Зачем городить кашу, есть же функционал чтоб оформить тему, в частности код ИКОНКА </>

Ion Prodan нравится это.
  3. MRSgiba

MRSgiba Активный пользователь

С нами с:
    22 дек 2017
    Симпатии:
    32
    @Reidn Просмотрел ваш нечитаемый код, мало чего понял, опишите задачу словами. Объясните что хотите передать, опишите смысл переменных $a,$b,$c,$d - что это вообще, откуда их брать. И если будете прикладывать код, то воспользуйтесь советом @AlexandrS, а то кровь из глаз

4. Sail

Sail Старожил

С нами с:
    1 ноя 2016
    Симпатии:
    362
    @Reidn, то есть имеется форма с чек-боксом.
    Ссылку с параметрами хотите формировать на той-же странице, где расположена эта форма (без её предварительного подтверждения), или после submit'а формы с чек-боксом и её обработки php-скриптом, чтобы на вновь открывшейся странице появилась требуемая ссылка?

5. Reidn

Reidn Новичок

С нами с:
    15 ноя 2018
    Симпатии:
    0
    Ок. прошу прощения за долгий ответ. Суммируя все мне написанное я понял, что я криворукий и вдобавок слепой (иконку </> увидел только прочтя ответ да и то искал долго).
    Попробую описать задачу словами: есть страница с несколькими полями для ввода разных видов (выпадающее меню, дата, галочки).
    Задача: после нажатия кнопки открыть новую чистую страницу на который выполнить скрипт, с учетом введенных данных.

6. MRSgiba

MRSgiba Активный пользователь

С нами с:
    22 дек 2017
    Симпатии:
    32
    Скорее всего это решит вашу задачу.

7. Reidn

Reidn Новичок

С нами с:
    15 ноя 2018
    Симпатии:
    0
    А вот теперь возвращаемся к изначальному вопросу.
    На изначальной странице есть такая строчка:
    Код (Text):
    1. $a = $_POST['a'];
    Но мне нужна новая, чистая страница, где нет поля 'a'. А значит значение а туда надо передать. я вызываю новый скрипт и передаю пременную примерно так:
    Код (Text):
    1. <a href="query/skript1.php&a=<?php echo $_POST['a'];?>" style="border: 1px solid green; padding: 0.2rem; margin: 1rem;" target="_blank">Текст</a>
    Но при выполнение скрипта появляется ошибка: Notice: Undefined variable: a

8. Artur_hopf

Artur_hopf Старожил

С нами с:
    7 май 2018
    Симпатии:
    405
    @Reidn вот так примерно
    HTML:
    1.  
    2. <?php $a = 'отправляем в космос'; ?>
    3. <form action="skript1.php" method="post">
    4.     <input type="hidden" name="a" value="<?php echo $a ?>" />
    5.     <button>Бесконечность и далее...</button>
    6. </form>
    7.  
    В файлике skript1.php примерно:
    PHP:
    1. if(isset($_POST["a"])){
    2.     echo $_POST["a"];
    3. }

9. Reidn

Reidn Новичок

С нами с:
    15 ноя 2018
    Симпатии:
    0
    @Artur_hopf
    Во-первых, спасибо за совет и прошу прощения за долгое отсутствие. Навалилось много работы.
    Во-вторых, да, так работает. Единственное, что надо было прописать target="_blank" (пишу, если вдруг кто-то будет читать тему с той же проблемой)