Хочется сделать ограничение на размер файла при загрузке его на ftp сервер. php.ini upload_max_filesize = 10M ; post_max_size = 20M ; PHP: <?php $fsize = filesize($file); // или так, всеравно не работает // $fsise = $_FILES["filename"]["size"]; if ($fsize > 10485760) { echo "Файл слишком большой"; } else { //Загрузка(Работает) } ?> Если поставить ограничение меньше, ну скажем 5Мб, а файл грузить 7Мб, то все работает. НО Когда файл больше 10Мб то вместо того чтоб выводить сообщение, php немного тупит и все. Ничего не грузит и ничего не выдает.
Конечно хватает, я вообще тестирую на localhost пока. Просто похоже что php определяет размер уже после закачки файла. А я хочу чтобы сразу выдавалось сообщение что нефиг заливать нам всякую фигню на сайт, у нас не рапида)
Чтобы человек не ждал пока файл зальётся на сервер и PHP определит его размер, в форму надо сувать скрытое поле MAX_FILE_SIZE: HTML: <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" default="<?=(ini_get('upload_max_filesize') * 1024); ?>" /> http://www.php.net/manual/ru/features.file-upload.php