Написал форму отправки сообщения, запросы обрабатываются прямо на странице с формой, если после отправки сообщения обновить страницу, то форма автоматически создает дубликат отправленного сообщения в БД... как можно исправить?
эм, редирект, в смысле HTML: form action="page.php" ? такого я стараюсь избегать, ибо время - деньги) т.к. каждый раз перенаправлять пользователя на страницу/скрипт проверки формы, потом снова перенаправлять на страницу с добавленным сообщением - долго... и потом, много раз встречал такие форумы/гостевые книги/комментарии, где сообщение тут же добавлялось, без перенаправления, и при обновлении страницы оно не дублировалось.
Luge а это решит проблему? каким способом? или этот редирект добавить в конец скрипта, чтобы он после добавления сообщения перенаправлял на эту же страницу? или я чего-то не понял? upd: а, точно, решило проблему =) а я мудрил с соединениями вплоть до закрытия соединения и даже с дуру один раз сессию перекрыл, а решение было так близко Luge, iliavlad, спасибо вам большое!