За последние 24 часа нас посетили 23557 программистов и 1844 робота. Сейчас ищут 1737 программистов ...

проблема с перекодировкой символов

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем xrumm, 7 сен 2007.

1. xrumm

xrumm Активный пользователь

С нами с:
    7 сен 2007
    Симпатии:
    0
    Всем доброго времени суток.
    Возникла такая проблема -
    есть <textarea>разные символы в точ числе и спец (всякие градусы, степени и тд)</textarea>, дальше из textarea без фильтрации все вливаеться в таблицу Mysql без фильтраций. При пвторно редактировании этого поля оттоброжаеться все нормально, но вот если сохранить поле еще раз и соответсвенно выполняеться упдейт этго поля в таблице. Получаеться вот такая абра кодабра -
    ¬Х¬Ъ¬С¬б¬С¬Щ¬а¬Я ¬п¬Ь¬г¬б¬Э¬е¬С¬д¬С¬и¬Ъ¬Ъ (ЎЖC): -50..60<br>¬°¬д¬Я¬а¬г¬Ъ¬д. ¬У¬Э¬С¬Ш¬Я¬а¬г¬д¬о ¬б¬в¬Ъ 35ЎЖC (%): 95<br>¬¤¬С¬Т¬С¬в¬Ъ¬д¬Я¬н¬Ц ¬в¬С¬Щ¬Ю¬Ц¬в¬н ¬Ј¬з¬є¬з¬¤ (¬Ю¬Ю): 80¬з80¬з49<br>¬Ј¬н¬в¬Ц¬Щ ¬У ¬л¬Ъ¬д¬Ц (¬Ю¬Ю): Ø77,5<br>¬®¬С¬г¬г¬С (¬Ь¬Ф) 0,2<br>¬і¬б¬а¬г¬а¬Т ¬е¬г¬д¬С¬Я¬а¬У¬Ь¬Ъ: ¬У¬Ц¬в¬д¬Ъ¬Ь¬С¬Э¬о¬Я¬н¬Ы<br>¬Ъ

Подскажите как этого избежать и как вернуть назад текст?

2. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    а приведи пример того, что в текстареа вставляешь. и откуда ты это вставляешь? и как?

3. vb

vb Активный пользователь

С нами с:
    6 июн 2006
    Симпатии:
    0
    xrumm
    Ищите ошибку в редактировании, чудес не бывает, по крайней мере не в программировании.