Проблема с php скриптом отправки почты: HTML форма отправляет в send.php 7 переменных. send.php их принимает, формирует тело письма, отправляет его, и переадресовывает на красивую надпись "письмо отправлено": Код (Text): <?php if (isset($_POST['sendMessage'])) { $technik=$_POST['technik']; $terrnik=$_POST['terrnik']; $why=$_POST['why']; $old=$_POST['old']; $playingold=$_POST['playingold']; $me=$_POST['me']; $build=$_POST['build']; $picture=""; $headers = "Content-type: text/html; charset=windows-1251 \r\n"; $headers .= "From: 123.ru <betatest@123.ru>\r\n"; $thm = "Новый тестер"; $msg=" Ник на гринтехе: $technik<br /> Ник на гринтерре: $terrnik<br /> Ему $old<br /> Он играет уже $playingold<br /><br /> Немного о нём:<br /> $me<br /><br /> Его карьера:<br /> $build<br /><br /> Он хочет стать тестером потому, что:<br /> $why "; $mail_to="enselerizer@mail.ru"; if(empty($picture)) mail($mail_to, $thm, $msg, $headers); } else ; header("Location: sendfinish.shtml") ?> Заметно, что все русские символы были преобразованы в их индекс для правильного отображения. Идём дальше. Я получаю письмо с формой очередного клиента. однако весь русский текст выглядит примерно так: Код (Text): РЇ РЅРѕСЂРј пацан Я так понимаю, проблема в строчке 17, где указывается кодировка текста. Какую кодировку надо мне поставить?
во-первых не надо переделывать русские символы в html-сущности (то что вы индексами назвали) во-вторых у вас приходит utf8 в cp1251 поэтому вам достаточно просто снабдить письмо нужным заголовком с указанием кодировки (utf8)
Попробую... Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Помогло, спасибо. Ещё 1 вопросик: если у меня уже накидано таких писем, есть возможность транслителировать их в нормальный текст?
На почту. Это не надо делать автоматически. Просто есть ли такой конвертер? Выглядит примерно так: Немного о нём: без этого никак? человек, Сѓ которого есть совесть. правда прописные Р±СѓРєРІС‹ влом писать Его карьера: нет, ничего РЅРµ было Он хочет стать VIP потому, что: РЅР° сайте СЃР±РѕСЂРєР° хорошая... Рё админы работают отлично.. думаю Рё СЃ сервером terraria админы Рё СЃР±РѕСЂРєР° Р±СѓРґСѓС‚ просто идеальные
скорее нет чем да. письмо пришло в неверной кодировке с неверными заголовками. таким оно и будет в почте. его можно выгрузить, отредактировать исходный код и загрузить обратно. это чтоб раз и навсегда. если не лопатить письма - меняйте кодировку в клиенте. только у вас как-то странно получается - часть текста нормально отображается а другая - в юникоде.
Ну, в общем хотя бы новых таких писем приходить не будет. Спасибо за помощь, тема более не актуальна. Кстати, если вы работаете с HTML, у меня в соответствующем разделе есть топик.