За последние 24 часа нас посетили 51810 программистов и 1768 роботов. Сейчас ищут 862 программиста ...

Проблема с проверкой

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Terminator004, 7 янв 2018.

1. Terminator004

Terminator004 Новичок

С нами с:
    1 дек 2016
    Симпатии:
    1
    Есть таблица "users" и там есть поле "status". И там есть значении от 0-4. И я написал такой скрипт, который должен проверять, когда пользователь пробует авторизоваться и если у того пользователя статус 4, так вместо того, чтобы его авторизовать, ему выдает ошибку с надписью "вы заблокированы на нашем сайте...". Ну я вот так написал, но почему-то ошибку никакую не выдает:
    PHP:
    1. $id = $_SESSION['id'];
    2. $mysqli = mysqli_connect("localhost", "root", "", "nobiblio");
    3. $result2 = mysqli_query($mysqli, "SELECT `status` FROM `users` WHERE  `id`='" . $id . "'");
    4. $status = mysqli_fetch_assoc($result2);
    5. if($status['status'] == 4){
    6.     exit("Извините, но вы заблокирован перманентно на нашем сайте.");
    7. }
    Думаю, тут с $id проблемы.

2. Danil005

Danil005 Активный пользователь

С нами с:
    2 янв 2015
    Симпатии:
    30
    Покажи, что покажет массив $status.
    print_r($status)
    --- Добавлено ---
    И вообще, он хоть что-то выводит?

3. Terminator004

Terminator004 Новичок

С нами с:
    1 дек 2016
    Симпатии:
    1
    Нет, он на странице ( список пользователей) показывает кем является пользователь. Просто каждый пользователь имеет свой статус ( я могу статус изменить в базе данных, допустим). И вот в этом коде, я хочу сделать так, что если статус у пользователя 4, так он просто не сможет автозироваться.

4. Danil005

Danil005 Активный пользователь

С нами с:
    2 янв 2015
    Симпатии:
    30
    Просто выведи массив, var_dump или еще что-то... Вся проблема скорее кроется в выборке... У тебя $_SESSION вообще отоброжает ?
    Также выведи массив print_r($_SESSION); и проверь, может проблема кроется вообще там...

5. Terminator004

Terminator004 Новичок

С нами с:
    1 дек 2016
    Симпатии:
    1
    всё, я исправил, просто не там я код написал и коечто ещё дописал и всё ок