в идеале нужен РНР-скрипт для определения именинников. Догадываюсь, что рациональнее весь запрос непосредственно в SQL написать, но с ним туго. А в РНР вот такая заморочка с датами...
vasa_c: ну конечно получится. Это, впринципе, один из вариантов, только кажется не очень рациональный...
Всем большое спасибо за советы. Попробую поработать с имеющейся информацией. Посмотрим, что получится...
Снова я. Новый проблем с датами... А как сравнить две даты между собой (обе представлены в формате YYYY-MM-DD)? Если просто через оператор сравнения, то сравниваются только года, без месяца и дня... И как сложить (вычесть) даты? Та же фигня: только первая цифра представления даты участвует в операциях сложения/вычитания...
unfrankness, в SQL сравнивается все. Если в PHP, то разбить строку на составляющие http://www.php.net/explode и сравнивать их по порядку.
Belegnar: Уже не в первый раз слышу, что надо написать свою функцию... А как же утверждения разработчиков о том, что в РНР СТОЛЬКО функций, что хватит на все случаи жизни? Vasa_c: Я так и делаю, разбиваю и сравниваю (кстати, это, наверное, и можно назвать своего рода функцией). Значит, нормального "неразбивательного" способа нет? Жаль Большое всем спасибо. До новых вопросов
Написать свою функцию. Или почитать доку по мисклю. Обрати внимание на выделеный текст. РНР в твоем вопросе вообще не при чем.
Чем он не нормальный? Что подразумевается под нормальным? Встроенная в PHP функция? Почему люди любят использовать уже готовое, хотя оно абсолютно не факт, что лучшее? Чем сделать свое плохо?
Обращаю внимание на текст. Функцию-то на РНР писать или на Майскуэле? Я не пойму, что-то с настройками Майскуэля не так что ли? Я не спорю, иногда хендмейд намного лучше. Просто работа с датами (сравнение, сложение и т.д.) настолько часто встречаемый вопрос, что не иметь в РНР для этого готовой функции со стороны разработчиков по меньшей мере нелогично... Хотя, может быть, я зря гоню на разработчиков...
На самом деле период Григорианского календаря не 56, а 400 лет. _http://www.astronet.ru/db/msg/1182321/node4.html