За последние 24 часа нас посетили 17529 программистов и 1649 роботов. Сейчас ищут 967 программистов ...

Проблема с регистрами в SQL

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем mike_stepanov, 28 май 2015.

1. mike_stepanov

mike_stepanov Новичок

С нами с:
    28 май 2015
    Симпатии:
    0
    Вообщем, такая ситуация. Нужно конвентировать регистры в одной строке чтобы каждое слово начиналось с большой буквы. В ручную делать - нереально долго свыше 18000 значений только в одной таблице. У меня таких там еще две (там значений поменьше). Поменять код в PHP стоит того, но чтобы выводить уже на сайте в чистом виде, но я лучше сохраню пару миллисекунд при загрузке страницы и на душе буду чувствовать легче, когда дата будет отдаваться в PHP "более чистой".
    Я что-то не нашел точного обясния как это можно сделать. Везде предлагались свои варианты. Подскажите пожалуйста как можно это сделать одним запросом (возвращаться к этому уже больше не буду)?

У вас есть http://php.ru/manual/function.ucwords.html, но там меняется в PHP. Нужно поменять ее раньше, в SQL.

Пример в таблице: "ВАСЯ ПУПКИН", "Костя ПупКИН" и "Виталий Пупкин". Нужно чтобы все значения в этой таблице было "Имя Фамилия". Спасибо.

2. mr.akv

mr.akv Активный пользователь

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    Хрен знает. Я бы такой наркоманией не страдал. Сначала бы изменил обработчик формы регистрации, дабы новые юзвери сразу сохранялись как положено, а потом бы и скрипт состряпал, чтобы поменять все данные в базе. И проблем больше нет.
    Но раз хотите, вот, нашёл что-то http://web.izjum.com/mysql-php-ucfirst

3. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    лучше один раз написать скрипт который обработает все как нужно и пересохранит.
    это можно сделать и с пом php и запросом внутри mysql
    что проще, решайте сами.

если на php: то выбираем все, получаем отдельно фамилию, имя, отчество.
    обрабатываем с пом ucwords и сохраняем для каждой записи новые ФИО

если внутри mysql:
    массовый UPDATE, для всех записей, выбираем все, отделяем фамилию,имя,отчество INSTR() и далее LEFT(), CONCAT(), UCASE()

в общем гуглим, читаем, разбираемся, делаем

4. mike_stepanov

mike_stepanov Новичок

С нами с:
    28 май 2015
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответы.