Здравствуйте. Задача стара как мир но я к сожалению никак не могу ее решить и да я искал в гугле. Есть строка и в ней должны быть только русские большие и маленькие буквы цифры пробел точка и запятая. Нужно что бы после проверки возвращался 1 если нет лишних символов и 0 если присутствуют другие символы. Вот как я пытался это делать: Код (PHP): $f="г.Киев, ул.Горького 1"; if(preg_match("|^[А-Я,а-я,0-9., ]+$|i",$f)) $go_flag=0; else $go_flag=1; у меня все время возвращает 1, даже если я введу туда английские буквы. Помогите пожалуйста. PHP, JavaScript, SQL и другой код пишите внутри тегов Код ( (Unknown Language)): [b]php][/b]Тут код[b][/[/b][b]code][/b][/color]
изменил на это: Код (Text): $f="г.Киев, ул.Горького 1"; if(preg_match("/[А-Яа-я0-9\s\.\,]+ / iu",$f)) $go_flag=0; else $go_flag=1; все равно не работает. помогите кто ни будь правильно написать(
Schokk учи основы, даже готовое регулярное выражение тебе не помогает. https://secure.php.net/manual/ru/pcre.pattern.php Код (PHP): if (preg_match("/^([0-9а-я\s\.\,]+)$/iu", "г.Киев, ул.Горького 1")) { echo "Вхождение найдено."; } else { echo "Вхождение не найдено."; }