За последние 24 часа нас посетил 16961 программист и 1295 роботов. Сейчас ищут 1476 программистов ...

проблема с "резиновой" таблицей

Тема в разделе "HTML и CSS", создана пользователем antonn, 25 июн 2007.

1. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Мне нужно сделать табличку, в которой будут строками текст, и в последней строке несколько кнопок в ряд. Вот пример http://antonn.ru/22.html (882 байта:)). Диз резиновый, т.е. при сужении окна вся таблица должна в пределах разумного сужаться. Но под IE при сужении окна браузера, первое поле с кнопками (ячейка, т.е.) не сужается впритык к кнопке, она получается минимум почти в два раза больше копки. Вот скрин - http://antonn.ru/gallery/upload/8a85362 ... 22f0c7.GIF (19Кб) Из-за этого дизайн разъезжается, а так как кнопок несколько, часто даже полноэкранное окно браузера получается с горизонтальным скроллом, зато у первой кнопки ячейка на пол экрана.
    Есть у кого идеи, как это исправить?

2. eduha

eduha Активный пользователь

С нами с:
    8 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    вместо того, чтобы указывать width=100% у первой ячейки, укажите width=1% у трех оставшихся ячеек.

3. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    eduha
    без разницы... :(

4. eduha

С нами с:
    8 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    У вас width=100% для первой ячейки первой таблицы тоже прописан. Рецепт тот же самый, разве что для оставшихся ячеек ширину лучше прописывать целыми числами, а не процентами.

5. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    ну, насколько я понял, это я задаю ширину первой таблицы, второй это не должно касаться, мож я захочу 78%...
    просто кнопок снизу может быть меньше, может больше, они разной ширины (зависит и от заголовки и от скина) - проставить фиксированый размер не могу.
    далее:) убрал все процентные размеры (кроме самой верхней таблицы), для ячеек верхней таблицы прописал жесткие значения (по 50px), кроме ячейки "тема" (та, которая должна быть максимально широкой). И о чудо! Теперь все эти гребаные ячейки в верхней таблице имеют одинаковый размер, не смотря на выставленные размеры. Убираю в нижней таблице все ячейки с кнопками кроме одной - все нормально, верхние ячейки поддаются фиксированому размеру - добавляю в нижнюю таблицу все ячейки обратно - опять ерунда...

6. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    ладно, вопросов больше не имею, это бага ИЕ:
    http://antonn.ru/index.php?gallery=xlam&page=4 - бага, та что выше
    http://antonn.ru/index.php?gallery=xlam&page=3 - бага нет. А нет его потому, что сумма ширин ячеек из первой таблицы после ячейки со 100%, больше суммы ширин ячеек из нижней таблицы после ячейки с 100% ширины. (там в 4й ячейки, где был текст "от кого" - забить его символами без переноса для проверки).

7. eduha

С нами с:
    8 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    Ошибаетесь. Ширина первой таблицы влияет на ширину <body>, который влияет на ширину второй таблицы.

8. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    ну и получится отсчет в процентах не от экрана а от ширины родительской таблицы. Или я не так что то понимаю?..

9. eduha

С нами с:
    8 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    Тьфу ты, у вас там одна таблица в другую вложена... Тем не менее, все равно width=100% из ячеек надо убрать :)

10. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    eduha
    ну это только у ИЕ такой баг, в других браузерах можно и не отрубать:)
    кстати, такой интересный баг (опять у ИЕ) - если убрать 100% из верхней таблицы и всем элементам задать размер фиксированый, то при наличии <td></td> в нижней таблице больше двух - все ячейки в верхней таблице будут динакового размера (не смотря на фиксированные размеры). Я на этом баге потерял не один час, полностью убив дизайн страницы, пока не понял...