За последние 24 часа нас посетили 22390 программистов и 1027 роботов. Сейчас ищут 683 программиста ...

Проблема с роутом

Тема в разделе "Laravel", создана пользователем Dmitry2017, 23 дек 2021.

  1. Dmitry2017

    Dmitry2017 Активный пользователь

    С нами с:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, в админке есть страница с персоналом, пытаюсь реализовать поиск по странице. Роут для персонала (http://192.168.1.42:8080/admin_panel/personal) Вот так вот прописал активность формы
    <form method="get" action="{{ route('autocomplete-search.autocompleteSearch')}}">

    В файле web.php ghjgbcfyj
    Route::resource('autocomplete-search',\App\Http\Controllers\Admin\PersonalController::class);

    Весь файл веб(
    Route::get('/', [\App\Http\Controllers\MainPageController::class, 'index']);
    Route::resource('moreinstitution','\App\Http\Controllers\MoreInsttitutionController');
    //Route::resource('search','\App\Http\Controllers\MainPageController');
    Route::get('/search',[\App\Http\Controllers\MainPageController::class, 'search']);
    Route::get('/warning', [\App\Http\Controllers\Warning\WarningController::class, 'store']);
    //Route::get('/autocomplete-search', [\App\Http\Controllers\Admin\PersonalController::class, 'autocompleteSearch']);


    //Export data to word
    Route::get('/generate-docx', [\App\Http\Controllers\Admin\DocxController::class, 'generateDocx']);


    Auth::routes();

    Route::get('/home', [App\Http\Controllers\HomeController::class, 'index'])->name('home');

    //'\App\Http\Controllers\Admin\PersonalController'

    Route::middleware(['role:admin'])->prefix('admin_panel')->group(function () {
    Route::get('/',[App\Http\Controllers\Admin\HomeController::class, 'index'])->name('homeAdmin');
    Route::resource('category', \App\Http\Controllers\Admin\CategoryController::class);
    Route::resource('post',\App\Http\Controllers\Admin\PostController::class);
    Route::resource('position', \App\Http\Controllers\Admin\PositionController::class);
    Route::resource('institution', \App\Http\Controllers\Admin\InstitutionController::class);
    Route::resource('personal', \App\Http\Controllers\Admin\PersonalController::class);
    Route::resource('type', \App\Http\Controllers\Admin\TypeController::class);
    Route::resource('warning', \App\Http\Controllers\Warning\WarningController::class);
    Route::resource('autocomplete-search',\App\Http\Controllers\Admin\PersonalController::class);


    });
    )

    В PersonalController есть метод
    public function autocompleteSearch(Request $request)
    {
    $query = $request->search;
    if($query == null){
    $personals = Personal::eek:rderBy('created_at', 'desc')->paginate(10);
    }else{
    $personals = Personal::where('surname', 'LIKE', "%{$query}%")->get();
    }

    return view('admin.personal.index',[
    'personals' => $personals
    ]);
    }
    Но что-то выдает ошибку
    upload_2021-12-23_10-50-29.png

    В чем может быть проблема?
     
  2. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.822
    Симпатии:
    736
    Адрес:
    Татарстан
    код пожалуйста размести в тегах для код, читать невозможно
    --- Добавлено ---
    ну и судя по всему...
    PHP:
    1. //Route::get('/autocomplete-search', [\App\Http\Controllers\Admin\PersonalController::class, 'autocompleteSearch']);
    надо расскоментировать
    а
    PHP:
    1. Route::resource('autocomplete-search',\App\Http\Controllers\Admin\PersonalController::class);
    закомментировать

    а потом почитать что такое роуты и с чем их едят. и что такое ресурсы в роутах
     
  3. Dmitry2017

    Dmitry2017 Активный пользователь

    С нами с:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    upload_2021-12-23_11-38-40.png

    PHP:
    1. <?php
    2.  
    3. use Illuminate\Support\Facades\Route;
    4.  
    5. /*
    6. |--------------------------------------------------------------------------
    7. | Web Routes
    8. |--------------------------------------------------------------------------
    9. |
    10. | Here is where you can register web routes for your application. These
    11. | routes are loaded by the RouteServiceProvider within a group which
    12. | contains the "web" middleware group. Now create something great!
    13. |
    14. */
    15.  
    16. Route::get('/', [\App\Http\Controllers\MainPageController::class, 'index']);
    17. Route::resource('moreinstitution','\App\Http\Controllers\MoreInsttitutionController');
    18. //Route::resource('search','\App\Http\Controllers\MainPageController');
    19. Route::get('/search',[\App\Http\Controllers\MainPageController::class, 'search']);
    20. Route::get('/warning', [\App\Http\Controllers\Warning\WarningController::class, 'store']);
    21. Route::get('/autocomplete-search', [\App\Http\Controllers\Admin\PersonalController::class, 'autocompleteSearch']);
    22.  
    23.  
    24. //Export data to  word
    25. Route::get('/generate-docx', [\App\Http\Controllers\Admin\DocxController::class, 'generateDocx']);
    26.  
    27.  
    28. Auth::routes();
    29.  
    30. Route::get('/home', [App\Http\Controllers\HomeController::class, 'index'])->name('home');
    31.  
    32. //'\App\Http\Controllers\Admin\PersonalController'
    33.  
    34. Route::middleware(['role:admin'])->prefix('admin_panel')->group(function () {
    35.     Route::get('/',[App\Http\Controllers\Admin\HomeController::class, 'index'])->name('homeAdmin');
    36.     Route::resource('category', \App\Http\Controllers\Admin\CategoryController::class);
    37.     Route::resource('post',\App\Http\Controllers\Admin\PostController::class);
    38.     Route::resource('position', \App\Http\Controllers\Admin\PositionController::class);
    39.     Route::resource('institution', \App\Http\Controllers\Admin\InstitutionController::class);
    40.     Route::resource('personal', \App\Http\Controllers\Admin\PersonalController::class);
    41.     Route::resource('type', \App\Http\Controllers\Admin\TypeController::class);
    42.     Route::resource('warning', \App\Http\Controllers\Warning\WarningController::class);
    43.    // Route::resource('autocomplete-search',\App\Http\Controllers\Admin\PersonalController::class);
    44.  
    45.  
    46. });
    --- Добавлено ---
    <form method="get" action="{{ route('autocomplete-search.autocompleteSearch')}}">
     
  4. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.822
    Симпатии:
    736
    Адрес:
    Татарстан
    разве не просто
    PHP:
    1.  route('autocompleteSearch')}}
    ???
     
  5. Dmitry2017

    Dmitry2017 Активный пользователь

    С нами с:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    <form method="get" action="{{route('autocompleteSearch')}}">
    upload_2021-12-23_12-28-59.png
    --- Добавлено ---
    upload_2021-12-23_12-36-28.png
    --- Добавлено ---
    Я же почему и задал вопрос на форуме, перепробовал все
     
  6. Dmitry2017

    Dmitry2017 Активный пользователь

    С нами с:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Проблема решена, спасибо, помогли