Ребята, помогите плиз... вообщем у меня есть многомерный массив вида... $mas[0] ['name'] ну первый каскад (проститете мож неправильный термин )цифровой а второй символьный... Дома все отлично работает, но когда вешаю на сервак .. массив не считывается... хотя массив полон... count я поглядел... В чем может быть трабл?? (Просто никогда не думал, что в этом может быть проблема... даже ненаю на что думать...) Заранее спасибо!
Вот кусочек... я упростил... но принцип тот же.. тама данные в массив идут из xml Код (Text): $parser = xml_parser_create(); xml_set_element_handler($parser,'saxStartElement','saxEndElement'); xml_set_character_data_handler($parser,'saxCharacterData'); xml_parser_set_option($parser,XML_OPTION_CASE_FOLDING,false); $xml = join('',file($mas[$qas]['adr'])); // http://kovcheg.apeha.ru/inform/users.xml if (!xml_parse($parser,$xml,true)) die(sprintf('Ошибка XML: %s в строке %d', xml_error_string(xml_get_error_code($parser)), xml_get_current_line_number($parser))); xml_parser_free($parser); foreach($news as $n) { // это просто пример вывод будет немного другим :) echo ($n['nick']."<br>"); }
Так вот в чем проблема... я предположил что такой обход не работает на серваке... лана я просто напрямую указывал вывод данных из массива.... например echo ($mas[0]['nick']); так всервано не выводит.... Проблема усложнается тем... что дома все пашет... а вот на серваке... неа Может как-то мона отладить прям через сервак... подскажите... Возможно ли это ??
Можно. Делаем ini_set('display_errors', 1); а потом error_reporting(E_ALL); И до просветления изучаем разницу в phpinfo() сервера и локального компьютера.
2Nimous Пасиб! Я вот тута думаю... и мне приходит в голову стишок.... Стою на асфальте я в лыжи обутый, толи зима, толи я е...й Это я все к чему... Я то пишу все на php 5 а сервак держит тока 4 версию... Тогда у меня возникает вопрос... Отличается ли синтаксис вывода массива в 5 и в 4 версиях Ну вот например $mas[0][1]; вот отображение в php5? а как считать данные из массива в php4? Может тама надо писать $mas(0)(1); Пасибки!
В разных версиях PHP может быть разницы в XML-Parsing В разных версиях PHP может быть разницы в XML-Parsing. XML-Parsing в пятой версии ведёт себя иначе. Тут нужно простой зайти на сайт ПХП и прочитать возможные различия в версиях. Я не могу сказать определенно, до сих пор работаю на 4-ом, так как сервера еще не перешли на пятый.
Вот тока сел написать это... то что... трабл в парсинге... у тебя нет примера кода для парсинга для 4 версии? БЫл бы очень признателен....