За последние 24 часа нас посетили 17917 программистов и 1678 роботов. Сейчас ищут 1532 программиста ...

Проблема с веб-сервером (XAMPP)

Тема в разделе "Настройка веб-сервера", создана пользователем AxA, 28 май 2015.

1. AxA

AxA Новичок

С нами с:
    28 май 2015
    Симпатии:
    0
    Добрый день, Господа.
    Прошу помочь в данном вопросе:
    Поставила XAMPP,все настроила по инструкции (http://www.books.ignix.ru/UTILS/XAMPP.pdf),localhost работает,стартовая страница XAMPP запускается,Control Panel тоже, Apache и MySQL работают. Сервер не на диске С, а на другом, соответственно меняла пути в конфигурационном файле apache четко согласно инструкции выше.Порты все проверила через netstat,службы (ком.строка) (на Control Panel отображается исправная работа). Да вот незадача- мои фаилы .php не запускаются,выводится сообщение "веб-страница недоступна". Запускаю, разумеется, не через диск,а прописываю в браузерной строке http....все,как полагается.
    Подскажите,где может быть ошибка, потому что я действую по инструкции,а результат неутешителен.
    Заранее благодарю, прошу прощения за такой пустяковый вопрос, просто я ламер))))

2. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    Есть предложение XAMPP поменять Open Server, помниться я когда то выбирал готовую сборку из всех, остановился на Open Server, сейчас уже не помню почему, но если остановился, значит он лучше :)

3. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Установка всего по отдельности под GNU/Linux только так.

4. AxA

AxA Новичок

С нами с:
    28 май 2015
    Симпатии:
    0
    Последовала Вашему совету,установила,на удивление очень просто. На файлах php белый экран...

5. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    AxA смотри log журнал работы программы, чтобы понять из-за чего белый экран, бывает что отключён вывод ошибок

6. p@R@dox 55RU

p@R@dox 55RU Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    21 май 2014
    Симпатии:
    7
    а зачем ваще надо было xampp устанавливать на другой диск?
    Установила на С: и радовалась бы жизни дальше ))

7. AxA

AxA Новичок

С нами с:
    28 май 2015
    Симпатии:
    0
    благодарю всех ответивших,с проблемой разобралась, работа кипит вовсю.Шпарю на линуксе.

8. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    С виндовых сборок на каноничный линух за две недели. Ещё пара месяцев и можно будет нанимать админить сервера ))