Здраствуйте. У меня есть две таблици: users - id,login,pass,reg_date images - id,user_id,name,add_date,file_name связь users<->images один ко многим как можно выбрать в одном запросе все поля из users + количество записей из images для каждого user_id? есть вариант добавить в таблицу users поле images_number, и обновлять его при каждом внесении записи в images, но ведь нужную виборку можно осуществить и без дополнительного поля. подскажите пожалуста как.
Код (Text): SELECT a.*, COUNT(b.id) AS count_images FROM users AS a LEFT JOIN images AS b ON a.id=b.user_id GROUP BY b.user_id ORDER BY a.id ASC PS: иногда 2 простых запроса отрабатывают быстрее, чем один сложный...
возможно, а для большого проекта и дополнительное поле было бы ещо быстрее, но в моем случае проект маленький и производительность не главное, а я вот уже более полгода програмирую на пхп и все никак не пойму как работаю все эти JOIN, мне надо где-то попробовать их работу на практике. у меня возник ещо вопрос, но я подумал - для нового вопроса лучше создать новый топик - simpson please welcome to http://php.ru/forum/viewtopic.php?t=685 :wink: