Столкнулся с такой вот незадачливой ситуацией. Написал небольшую авторизацию и все бы ничего но оказалось что в ИЕ (в данном случае проверял на 7 и 8 версиях) почему-то не работают сессии и куки сделал даже специально чисто тестовую страничку для того чтобы выяснить в включены они или нет, так вот тест пишет что куки выключены а в настройках браузера (проверял множество источников) они включены. вот листинг тест кода: PHP: <? session_start(); setcookie("test", "1", time()+3600); if(!isset($_GET["cookie"])){ // устанавливаем cookie с именем "test" setcookie("test", "1"); header("Location: ".$_SERVER["PHP_SELF"]."?cookie=1"); }else{ if(!isset($_COOKIE["test"])){ echo "<h1>Для корректной работы приложения необходимо включить cookies</h1>"; }else{ // cookie включены, переходим на нужную страницу echo "<h1>Ваши cookies включены.</h1>"; } } ?> который при проверке в Опере и ФФ выводит что все ОК а в ИЕ что все плохо
дауш помог советом браузер был настроен по умолчанию (то что на картинки галочки это я уже поставил когда искал решение но оно не помагло) к сожалению
Ну а что я еще могу сказать? Вин7, ИЕ8 не троганый вообще - запускаю раз в месяц проверить что-либо (т.е. настройки 100% дефолтные). Раз у вас ведет себя не так - значит все-же что-то у вас в настройках (причем возможно в настройках не ИЕ а файрвола какого-нибудь параноидального или антивира кривоватого) - я ж не знаю что у вас в системе творится.
wcb-falcon попробуй описать дополнительные параметры в setcookie и проверь правильность установки даты (в гугле поищи). вполне возможно что в этом косяки и браузер отвергает твои куки.
wcb-falcon дауш помог советом Тебе никто ничего не должен. Ты искать не умеешь. Ты постоянно хамишь. Ты сидишь с этими куками уже неделю. Вывод напрашивается: ленивое тупое хамло. Ты давай уже просыпайся.
igordata ты как всегда в своем репертуаре плывеш как г***о в прорубе куда прибивает там и крепишся. от тебя не жду никакого совета. и про время это полная чушь (у себя смени время в мозгах и отключи кукушку)
wcb-falcon, другие варианты попробуй. только у тебя мб проблема с куками? тогда ищи проблему в своем браузере IE. А мб это вирусс
Еслиб это было только на одном компе то да возможно можно было бы предположить об этом, но я тестировал в 3-4 точках и результат тотже. может в настройках php.ini что то нужно изменить по этому поводу (то что воспринимается в ИЕ) чтобы он также стал работать нормально как опера с ФФ П.С. если есть желание для теста могу скинуть тебе в ЛС ссылку на тест, чтобы ты смог посмотреть что происходит и потом сказать об этом. К твоему сожалению нет я просмотрел множество тем и во всех от тебя лишь флуд и несуразицу не я один замечал что ты тут просто посты набиваешь своими нелепыми высказываниями так что завали хавальник для меня больше не существует тебя и на твои посты я более не реагирую - ТЕБЯ НЕТ, ТЫ ПУСТОЕ МЕСТО П.С. а что про баб так вот тебе на последок я далеко уже не подросток у меня есть все что мне нужно от жизни: семья, дети что по тебе не скажишь ибо твое мышление не тянет даже на птушника а значит ты еще школота.
wcb-falcon еще и неграмотный... злой, глупый, поиском пользоваться не умеет, хамит в ответ на помощь... кто тебя воспитал такого ущербного?
В силу некоторых связей с людьми из этой области с уверенностью мою заявить, что слово-в-слово советуют психиатры повторять про себя о человеке, который их выводит из себя. Обычно изливается в интернете фрустрированной особью неизвестного пола, ничего не добившегося в жизни и терпящего очередное поражение и беспомощность. Не в обиду сказано, кстати, - только информация для размышления. Считаешь кого-то пустым местом - не говори это пустому месту. Соответствуй тому,что говоришь, а не говори впустую.
к сожалению небыло возможности проверить на столь поздней версии Apple ты это о ком ? понятие не имею про что ты я тут пытаюсь техническую проблему просто решить 8)
wcb-falcon я говорю, что ДАЖЕ ИЕ 6 показывает, что куки включены. так что у тебя проблема скорее всего с настройками апача, если проверял на ИЕ на разных компах, и везде было одно и то же.
1. register_globals выключен? 2. в php.ini стоит регистрация EGPC? Не затираются? 3. Смотри заголовки любым дряхлым сниффером Со стороны РНР ничем помочь кроме как этим, не могу: PHP: <?php session_start(); @ob_end_clean(); header('Content-type: text/plain'); print_r($GLOBALS); ?> Пообновляй страничку, данные, которые покажет, запости сюда. Пообновляй НЕСКОЛЬКО раз и сюда дай ВСЕ данные. Могу ещё посоветовать сокетом обратиться к своему же скрипту парралельным потоком и посмотреть ответ, но ... но тебе легче просто поставить готовый сниффер.
Apple Спасибо за совет но я уже решил эту проблему Хорошая мысля приходит опосля сам случайно об этом узнал когда поменял название тестового хоста стоило убрать из адреса "_" и все стало работать как задуманно. Спасибо всем кто давал дельные советы. 8)