За последние 24 часа нас посетили 22452 программиста и 1008 роботов. Сейчас ищут 739 программистов ...

Проблема связана с протоколами http и https

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем SerfUA, 2 фев 2017.

  1. SerfUA

    SerfUA Активный пользователь

    С нами с:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    4
    Всем привет.
    Есть живой сайт. На нем работает два протокола. Но так как на https мы еще не перешли то сайт остается на http. Вообще суть проблемы такая, в корне сайта есть index.php который работает для сайта с https туда подключается все и хедер и футер, а где лежит тот файл который показывает главную страницу сайта в http я не знаю и вообще как такое может быть не могу понять. Коллеги по роботе говорят это что то с настройками сервера связано.
    Если я что то не ясное написал пожалуйста опешите что именно не ясно и я обязательно вам отпишу, для меня это важная проблема.
     
  2. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    Нам непонятно что именно неясно тебе.
     
  3. SamyRed

    SamyRed Старожил

    С нами с:
    23 июл 2015
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    111
    Адрес:
    Украина
    Я вообще ничего не понял.
     
  4. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    @SerfUA а ты зачем вообще спрашиваешь. Твоя роль в этом процессе какая, разработчик, админ или может быть эйчар? :)
     
  5. SerfUA

    SerfUA Активный пользователь

    С нами с:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    4
    Извиняюсь за неясность. Я разработчик. И моя задача поправить кое что в индексной странице которую я не могу найти. Да и вообще выправить этот беспредел. Что именно я имею ввиду под беспределом.
    index.php который лежит в корне сайта должен редактироваться как на http так и в https. Но пока работает только для httpS.
    То есть другими словами если сообразить на схеме.
    САЙТ работает в HTTP
    ГЛАВНАЯ Страница http
    РАБОТАЕТ но не ясно откуда(index.php НЕ РАБОТАЕТ ДЛЯ НЕГО)
    ГЛАВНАЯ Страница httpS
    Работает там где должен работать index.php для http.
    --- Добавлено ---
    Искренне надеюсь что я что-то для вас прояснил
     
  6. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    Дружище, а что в конфигах-то? В конфигах-то что? А в логах?
     
  7. SerfUA

    SerfUA Активный пользователь

    С нами с:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    4
    Если вы спрашивает про конфиг сервера то я не знаю. У меня только фтп доступы до сайта. По этому я сюда и написал что бы выяснить может ли это быть что-то с настройками сервера. Логи сервера тоже увидеть не могу. Физически знаю точно что файл работает от другого места но как, почему и откуда, выяснить пока не могу.
     
  8. anderstender

    anderstender Новичок

    С нами с:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    25
    ну так спроси у коллег, я так понял ты джун, это нормально что ты такое спросишь. Вообще это даже хорошо если ты будешь спрашивать, тебе объяснят быстрее и доступнее чем нагуглишь. Главное вопросы правильные задавай
     
  9. SerfUA

    SerfUA Активный пользователь

    С нами с:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    4
    В общем. все понятно. Спасибо
     
  10. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    тогда ой
    ¯\_(ツ)_/¯
     
  11. SerfUA

    SerfUA Активный пользователь

    С нами с:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    4
    В общем не знаю нужно ответ тут публиковать или нет. Но проблема была настройках сервера, в каких-то файлах конфигурации, я хз, админ взглянул и поправил. По правде говоря, это он и напортачил.
     
  12. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    дунул-плюнул
     
  13. SerfUA

    SerfUA Активный пользователь

    С нами с:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    4
    Ну я хз что он там делал, в принципе я же не администратор и стараюсь не вникать в решение каких-то админских проблем, я php разработчик и стараюсь держатся только в своей области. Просто раньше же такое фигни не было. А тут они решили подключить этот протокол и меня даже некто не предупредил пришлось много времени потратить что б только выяснить что это в протоколах сидит.
     
  14. anderstender

    anderstender Новичок

    С нами с:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    25
    а зря, это полезная штука, ты разраб и должен знать как работает машина, на которой твой код будет исполняться, причем даже с небольшими навыками администрирования ты будешь цениться выше, и вообще, для кругозора полезно
     
  15. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    облака на нос не липнут? :D
     
  16. SerfUA

    SerfUA Активный пользователь

    С нами с:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    4
    В этом плане я с вами согласен. Но скажем так я немножко туповат и мне все дается не легко. По этому для начала я хотел бы овладеть своей специализаций хотя б на уровне middle. А потом уже можно будет и в этом направлении поработать. Та и в других сферах тоже.
    В принципе я не скажу что я чисто php изучаю. Я стараюсь все изучать что связано с моей областью, просто более тесно. Скажем тот же самый гит, или композер который мне реально нужен. А вот администрирование я знаю только на уровне локальной машины и php.ini
    --- Добавлено ---
    ))))
    Если я правильно понял шутку, то я нигде не писал что я крутой разработчик. Иначе меня тут бы не было.
     
  17. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    По крайней мере с самооценкой у тебя всё в порядке. Научишся.
    Наверное админ просто настроил чтобы у виртуальных хостов на 80-м и на 443-м портах был один и тот же DocumentRoot.
     
    acho нравится это.
  18. SerfUA

    SerfUA Активный пользователь

    С нами с:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    4
    Ребят. Не знаю важно это или нет. Разобрался в чем именно проблема. В общем это очень очень плохая настройка сервера. nginx короче кэширует главную страницу со всеми сессиями и другими данными. В общем по этому я и подумал что это две разные страницы. Как я проверил, на индексную страницу добавил header("X-Accel-Expires: 0"); И кеш зарезался.
     
  19. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    забавно
     
  20. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    @SerfUA Вот почему-то мне кажется, что ты опять неправильно интерпретируешь результаты.
    nginx не может кешировать сессию (куку). Но он может очень крепко закешировать статические файлы (т.е. всё кроме php). Поэтому страница в целом может выглядеть иначе, чем ты ожидаешь.

    Вообще кеширование это серьезная и нужная тема. Чтобы оптимально использовать кеш, применяют указание версии в ссылке на статику. Типа:
    Код (Text):
    1.  <link href="/css/main.css?20161223" rel="stylesheet">
    Когда выкладывают обновление, меняют версию. Тогда и nginx правильно обновляет страницы и скорость не страдает. Так что не торопись валить проблемы на коллег. Это вернётся тебе бумерангом. Лучше учи матчасть и правильно формулируй хотелки.