За последние 24 часа нас посетили 20769 программистов и 1124 робота. Сейчас ищут 337 программистов ...

Проблема в синтаксисе(как правильно записать строки)

Тема в разделе "Сделайте за меня", создана пользователем ilya45, 5 фев 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilya45

    ilya45 Новичок

    С нами с:
    1 янв 2023
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    2
    Доброго времени суток.
    Есть код, он прекрасно работает конструкции условии if
    if(условие) {код};
    Но его я буду использовать много где,и копипастить постоянно это дело такое,я решил внести ее в функцию.
    но внутри функции куча синтаксических ошибок с подчеркиваниями,для тех кому легкотня,кто сможет помочь в чем дело вот сам код
    PHP:
    1. echo '<tr><th class="titles" colspan="2">';
    2.                     echo "<a href='линк?id={$value['id']}'>{$value['title']}</a>";
    3.                     echo '</th></tr>';
    4.                     echo '<tr><td class="ozellik"> <font color="LightSalmon">';
    5.                     echo $value['profession'];
    6.                     echo '</font></td>';
    7.                     echo '<td  class="ozellik"><font color="DodgerBlue">';
    8.                     echo $value['city'];
    9.                     echo '</td>';
    10.                     echo '</tr>';
     
  2. don.bidon

    don.bidon Активный пользователь

    С нами с:
    28 мар 2021
    Сообщения:
    845
    Симпатии:
    130
    @ilya45, почитай про
    1) область видимости переменных;
    2) как правильно формулировать вопросы.
    ты толи совсем не отдупляешь, толи что, у меня был друг, который копипастой куски кода перемещал, на соблюдая синтаксиса ЯП и дивился, что у него код не заводится.
     
  3. ilya45

    ilya45 Новичок

    С нами с:
    1 янв 2023
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    2
    Человек,походу не одупляешь ты.
    Если ты будешь на все мои темы гнать меня на ман и грубить мне иди лучше сам знаешь куда ок?
    Не отвечай на мои темы,если будешь гнать в ман и грубить,просто пройди мимо.
    Я сам знаю,смотреть мне в ман или нет.
    И так, что бы в твою агрессивную бошку дошло,Я СНАЧАЛО СМОТРЮ МАН,ЕСЛИ НЕ ПОЙМУ,ТОГДА ПИШУ СЮДА.
    До свидания,заколебал
     
  4. Aleksandr.B

    Aleksandr.B Новичок

    С нами с:
    2 фев 2023
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Барнаул
    Не нужно в функции что-то печатать. Передай параметром в функцию $value, сформируй строку и возвратился её из функции.
     
    ilya45 нравится это.
  5. ilya45

    ilya45 Новичок

    С нами с:
    1 янв 2023
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    2
    Я так тоже пытался,но синтаксис должен быть другой как я понял,нежели в конструкции if
    постоянные подчеркивания переменных и ковычек
     
  6. don.bidon

    don.bidon Активный пользователь

    С нами с:
    28 мар 2021
    Сообщения:
    845
    Симпатии:
    130
    то есть пункты 1 и 2 просто проигнорировал
    и да, тебя облизывать в интернетах никто не обязан )
     
    miketomlin нравится это.
  7. Aleksandr.B

    Aleksandr.B Новичок

    С нами с:
    2 фев 2023
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Барнаул
    Код (Text):
    1. function getRowForTable(array $value):string{
    2.     return "<tr>
    3.         <td colspan='2'>
    4.             <a href='линк?id={$value['id']}'>{$value['title']}</a>
    5.         </td>
    6.     </tr>
    7.     <tr>
    8.         <td>
    9.             {$value['profession']}
    10.         </td>
    11.         <td>
    12.             {$value['city']}
    13.         </td>
    14.     </tr>";
    15. }
     
    #7 Aleksandr.B, 5 фев 2023
    Последнее редактирование: 5 фев 2023
    ilya45 нравится это.
  8. don.bidon

    don.bidon Активный пользователь

    С нами с:
    28 мар 2021
    Сообщения:
    845
    Симпатии:
    130
    @Aleksandr.B, за такой подход сразу с горы, понимаю, что встал на уровень ТС-а, но так нельзя.
     
  9. ilya45

    ilya45 Новичок

    С нами с:
    1 янв 2023
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    2
    Да меня не нужно облизывать просто отстань,не отвечай на мои темы,если будешь в ман отправлять.
    Смысл вообще форумов всех языков если есть ман,документация? Обяъснишь?
    а вот объяснение - если человек не понял ман,он может обратиться на форум,что я и сделал.
    А ты тупо в ман меня отправляешь,в каждой теме,делатьт нечего?Если не разбираешься в php не отвечай в темы.
    --- Добавлено ---
    Спасибо большое
    лаек
     
  10. Drunkenmunky

    Drunkenmunky Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2020
    Сообщения:
    1.476
    Симпатии:
    281
  11. ilya45

    ilya45 Новичок

    С нами с:
    1 янв 2023
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    2
    Вот твои ответы просто воздух,люди пишут код отправляют ссылки,а ты то грубишь то пишешь ересь,прочитай свои коменты,зачем так делать?
     
  12. Aleksandr.B

    Aleksandr.B Новичок

    С нами с:
    2 фев 2023
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Барнаул
    @Drunkenmunky человек еще строку формировать учится зачем что-то усложнять.
     
    ilya45 нравится это.
  13. ilya45

    ilya45 Новичок

    С нами с:
    1 янв 2023
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    2
    А как потом,его вызвать и вписать в нужное место
     
  14. Aleksandr.B

    Aleksandr.B Новичок

    С нами с:
    2 фев 2023
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Барнаул
    echo getRowForTable($value);
     
  15. ilya45

    ilya45 Новичок

    С нами с:
    1 янв 2023
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    2
    Спасибо,как мне вас отблагодарить
     
  16. Aleksandr.B

    Aleksandr.B Новичок

    С нами с:
    2 фев 2023
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Барнаул
    Раз ответил значит мне не сложно.
     
    ilya45 нравится это.
  17. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.787
    Симпатии:
    646
    @Aleksandr.B, все красиво, но проблема в том, что в HTML дв. кавычки тоже предпочтительны. Так что давай сразу Heredoc :)
    --- Добавлено ---
    Открой уже для себя нативную шаблонизацию пыха. Понимаю, что в доку смотреть влом, но придется. На таких попрошаек быстро забивают на форумах, тем более на этом.
     
  18. ilya45

    ilya45 Новичок

    С нами с:
    1 янв 2023
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    2
    Просить исправленный код - попрашайничество?
    Мне не влом открыть ман,вы походу не читали вверху,что написано.
    Я же написал "смотрел в ман и если не смог разобраться,написал сюда".
    Тут простое правило,если по теме ничего не ответишь,не поможешь мне решить мою проблему,не трать силы писать оффтоп и ересь,пройди мимо
    Вам же стоит научиться адекватно и без неприязни отвечать,и не приплетать национальность человека как в других темах,до свидания
     
  19. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.787
    Симпатии:
    646
    Не гони пургу. У меня половина друзей турки и т.п. Правда, многие из них по-русски лучше тебя разговаривают.

    Görüşürüz! :D
     
  20. ilya45

    ilya45 Новичок

    С нами с:
    1 янв 2023
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    2
    Искренне,очень сильно сомневаюсь в этом.
    Ну и ладно,меня это не интересует,не нужно приплетать национальность человека,это как минимум не этично и не вежливо,и принижать уровень владения языка,сравнивая разговорный и письменную речь двух разных людей,это не логично и глупо.Можешь дать свой контакт,можем поговорить по телефону и тогда уже судить мой уровень русского будет хоть как то логичней
     
Статус темы:
Закрыта.