Здравствуйте! У меня траблы с Index-ом.Сверстал сегодня простенький сайт,дабы потренироваться с PHP.Создал базу данных и закинул туда весь контент. Хотел сделать,чтобы была одна страничка индекс и туда генерировался весь контент из БД.Сайт состоит из 3-х страниц: index,history,showplace. Чтобы проще было объяснить, скину структуру БД и код на PHP. БД(Mysql) состоит и 6 полей: 1-id , 2- page (здесь,названия страниц из которых состоит сайт:index,history,showplace) , 3-title , 4-meta_d, 5- meta_k, 6-text (основной контент). Вот меню: Код (Text): <ul> <li><a href="index.php?page=index">Главная</a></li> <li><a href="index.php?page=history">История</a></li> <li><a href="index.php?page=showplace">Достопримечательности</a></li> </ul> Код PHP,который находиться на страничке индекс и генерирует контент при нажатии на пункт меню: Код (Text): require_once('mysql/connect_db.php');//Подключение к БД $page=strtolower(trim(strip_tags($_GET['page'])));//Проверка что пришло $query ="SELECT * FROM settings WHERE page='$page'";//запрос к БД $result = mysqli_query($link,$query); mysqli_close($link); $text_page = mysqli_fetch_array($result); switch($page){ case 'index' : $text_page;break; case 'history' : $text_page;break; case 'showplace' : $text_page;break; } Проблема вот в чем - При нажатии на главную страницу(index),в адресную строчку приходят параметры index.php?page=index, а хочется чтоб был просто index, без этих параметров.Но никак не могу вытащить для неё контент из бд,т.к. в меню так же стоят эти параметры.Помогите сообразить,как всё это организовать.Надеюсь доступно объяснил,я ещё совсем зелёный в PHP(стаж месяц).
Ответ на ваш вопрос: Код (Text): $page = isset($_GET["page"]) ? $_GET["page"] : "index"; // Если передан Get-параметр, используем его // Если нет - ставим значение по умолчанию ("index") То, как вы готовите переменную $page к подстановке в запрос, вас от SQL-инъекции не спасёт. Более правильный подход: Код (Text): $sql = sprintf("select * from settings where page='%s'", mysqli_real_escape_string($link, $page)); В вёрстке меню не нужно будет указывать тогда для главной никаких параметров