Добрый день. Я уже несколько дней мучаюсь с кодировкой, перечитал кучу форумов/статей но ничего не помогает. уже в my.ini попрописывал настройки но результат 0. Русский текст отображается в таблице в виде символов???????????Как такое может быть если character set/connection/database/results/server/system всё находится в utf8!!!!!!!! я только недавно начал осваивать пхп и все это делаю у себя на локалхосте.
перед всеми запросами сделать такой запрос mysql_query("SET NAMES utf8") ну или ПДО или СЮЛАЙТ как хош! ну и второй кинуть в начале header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
еще разок. смотрите внимательнее. вот: "вопросики уже в базе лежат". ну серьезно. сделайте дамп низкоуровневым инструментом и посмотрите что у вас там лежит. может на этапе записи получились и сохранились вопросики, а потом вы как кодировку ни крутите - ничего кроме вопросиков не увидите. сделайте hex() по полю. что вернет?
к сожаления. слова дамп и hex() по полю мне ничего не говорят, потому что "я только недавно начал осваивать пхп и все это делаю у себя на локалхосте."
уже! может я чего то не так понял, но хз как копирование таблицы из одной бд в другую бд может помочь мне
mysqldump - низкоуровневая утилита снятия дампов с сервера hex() по полю - сделать запрос вида select hex(field) from table и посмотреть результат на странице. хекс возвращается 4байтной кодировкой входящей в диапазон ASCII то есть не подвержен модификации от различных языковых локалей. пришлите результат хекса по любой строке которая выводится на странице вопросами - мы сможем сказать что именно хранится у вас в таблице.
О, чудесном образом заработало) правда не знаю что конкретно повлияло на результат ибо было сделано кучу всяких настроек)спасибо вам Ganzal за отзывчивость. P.S. в базе данных у меня сейчас character_set client/result/connection-cp866 (ибо я уже не применял запрос set name utf8) а вот set server и set system-utf 8. думаю помогло то что я в php.ini прописал дефолт для сервака utf8 и в my.ini для сервака utf8. ИМХО