Здравствуйте уважаемые форумчане, в общем такая проблема, не могу осилить ооп, прочитал пару книг, просмотрел все курсы специалиста, вроде все понял,а на практике не знаю как использовать, да и пишу не в стиле ооп,а гавнокод получается!( Посоветуйте пожалуйста какую нибуть книжку по пхп ооп с упражнениями, или может курс, или возможно у кого есть время и желание помочь мне разобраться,в любом случае буду очень благодарен за любой совет или помощь,ибо у меня уже отчаяние, что не могу поднять свой уровень! Заранее спасибо за помощь!
Кури книжки Шилдга. Он про пых не писал, но принципы ООП они что в пыхе, что в С++ или Шарпах. Тебе же сама база не понятна. Он оч хорошо рассказывает.
Ото дня к дню мне все страшнее, когда я вижу темы с заголовком "не могу осилить ооп", особенно с такими весомыми аргументами как: Весь принцип / понятие и т.д. ООП умещается в пару предложений, классы описывающие те или иные объекты и методы для работы с данными объекта, почти все. Что тут сложного? или я что то не так понимаю?
Процедурка - не значит говнокод. Также как и ООП не является спасением от говнокода. Можно говнокодить как применяя классы и объекты, так и без них. Точно также можно писать хорошо понятный, аккуратный и близкий к оптимальному код - как в виде ООП, так и в виде процедурного программирования. ИМХО, конечно.
php не чистый ООП. Большая часть процедурная, не стоит с этим заморачиваться. Нужно просто стараться пользоваться более оптимизированными, встроенными в сам php функции. Они все процедурные, некоторые классы которые введены в php, бывают даже медленее чем процедура. Если вы хотите чистоты берите Java, чистый язык ООП.