За последние 24 часа нас посетили 16587 программистов и 1680 роботов. Сейчас ищет 941 программист ...

Проблемы с ООП в Php

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем qwer123, 7 май 2014.

1. qwer123

qwer123 Новичок

С нами с:
    7 май 2014
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте уважаемые форумчане, в общем такая проблема, не могу осилить ооп, прочитал пару книг, просмотрел все курсы специалиста, вроде все понял,а на практике не знаю как использовать, да и пишу не в стиле ооп,а гавнокод получается!(

Посоветуйте пожалуйста какую нибуть книжку по пхп ооп с упражнениями, или может курс, или возможно у кого есть время и желание помочь мне разобраться,в любом случае буду очень благодарен за любой совет или помощь,ибо у меня уже отчаяние, что не могу поднять свой уровень! Заранее спасибо за помощь!

2. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Кури книжки Шилдга. Он про пых не писал, но принципы ООП они что в пыхе, что в С++ или Шарпах. Тебе же сама база не понятна. Он оч хорошо рассказывает.

3. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    Ото дня к дню мне все страшнее, когда я вижу темы с заголовком "не могу осилить ооп", особенно с такими весомыми аргументами как:
    Весь принцип / понятие и т.д. ООП умещается в пару предложений, классы описывающие те или иные объекты и методы для работы с данными объекта, почти все.

Что тут сложного? или я что то не так понимаю?

4. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Процедурка - не значит говнокод. Также как и ООП не является спасением от говнокода. Можно говнокодить как применяя классы и объекты, так и без них. Точно также можно писать хорошо понятный, аккуратный и близкий к оптимальному код - как в виде ООП, так и в виде процедурного программирования. ИМХО, конечно.

5. Your

Your Старожил

С нами с:
    2 июл 2011
    Симпатии:
    7
    php не чистый ООП.
    Большая часть процедурная, не стоит с этим заморачиваться.
    Нужно просто стараться пользоваться более оптимизированными, встроенными в сам php функции.
    Они все процедурные, некоторые классы которые введены в php, бывают даже медленее чем процедура.

Если вы хотите чистоты берите Java, чистый язык ООП.