Хочу обсудить все за и против в вопросе процедурный стиль против объектно ориентированного программирования. Давайте сделаем конструктивно чтобы тему не закрылы за флейм и не будем делать такие комменты как "Если ты пишешь процедурный код то ты херовый програмист" или "<Какой то> крутой прогер или мой учитель програмирования в универе смеется над таким вопросом" - так доказываются догмы. Пишите конкретно по пунктам почему процедурный стиль неприемлемен вами или чем ООП лчше процедурного лучше сразу с примером кода. Лично я утверждаю что вопрос ООП vs Процедурный стиль это дело выбора каждого програмиста, конкретно что один лучше другово в разы нету ни у одного стиля. Объектный подход к планированию, написанию программы с точки зрения обьектов, что самом по себе ни чем не лучше любово другово подхода. Этот стиль стал популаярен во многом блогадаря рекламе и насажденю в сми теперь многие програмисты и работодатели (которые вобще не секут в програмировании) думают что это какой-то стандарт и те кто его не используют не профессионалы. Ели кто то думает что я упал с дуба посмотрите на критику ООП на с википедии.
Re: Процедурный стиль vs Объектно ориентированное программир когда начнешь писать реально большие проекты, тогда и поймешь на сколько удобен ООП в таких случаях (
Re: Процедурный стиль vs Объектно ориентированное программир Возможно ты и прав, я не противник ООП, просто некоторые люди включают ваньку если я говорю что я пишу только процедурный код и называют меня недопрограмистом. Вот я и хотел выяснить в деталях в чем же ООП лучше, как один из стилей програмирования он вполне заслуживает место, однако как золотой стандарт который должен всегда использоваться это уже перебор. Я даже вижу как в некоторых плагинах для вордпресс где нужно написать буквально 3 строчки кода девелоперы создают классы и методы вместо того чтобы написать просто напрямую, по моему это какой то маразм.
Re: Процедурный стиль vs Объектно ориентированное программир Я из этих людей Считаю проблемы выбора ООП/неООП не существует. Тебе просто не хватает смелости признать очевидное. Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Re: Процедурный стиль vs Объектно ориентированное программирован Конечно инструмент должен соответствовать задаче. Так вот, для текстов длиннее 200 строк процедурный стиль становится тяжким бременем. Вордпресс страдает от необходимости поддерживать совместимость. Когда-нибудь мантейнеры плюнут и сделают параллельную версию без легаси.
Re: Процедурный стиль vs Объектно ориентированное программир Что очевидно что ООП это будущее? Приведи доказательства. Я для себя уже сделал выбор, многие програмеры берутся за ООП чтобы не остаться без работы потому что всякие там рекламодатели распиарили это стиль програмирования как паноцею. Это как? Если сравнить процедурноый стиль с обьектным в PHP то в процедурном нужно гороаздо меньше писать как в аналогичном обьектном коде, так что здесь я котигорически не согласен.
Re: Процедурный стиль vs Объектно ориентированное программир Что мешает использовать смешанный стиль? Где надо - классы, где уместно - функции. Вообще, когда заходит разговор на эту тему, я всегда вспоминаю эту статейку, где первые же строки заставляют задуматься: Думаю, что сказанное выше Джеком Дидрихом - одиним из ведущих разработчиков Python - всё-таки имеют некоторый вес и авторитет.
Re: Процедурный стиль vs Объектно ориентированное программир Цитирую сам себя уже в который долбаный раз: Тот, кто пишет VS для этих понятий, лично расписывается в том, что не понимает, о чем идет речь.
Re: Процедурный стиль vs Объектно ориентированное программир приведи пример который может подтвердить твои слова.
Re: Процедурный стиль vs Объектно ориентированное программир Начинает отдавать троллингом. Вот когда тебе нужно будет оперировать в коде сущностями, для которых важен контекст, и имеющих при этом один и тот же код, ты поймешь, для чего нужно ООП. Тут все очень просто - там, где тебе достаточно процедур, юзай процедуры. Там, где воткнешься в факт, что их недостаточно, начнешь использовать ООП.
Re: Процедурный стиль vs Объектно ориентированное программир ну может то, что существуют полностью ООП языки, который довольно популярны, если не сказать что самые популярные, например C#, Java
Re: Процедурный стиль vs Объектно ориентированное программир Вопрос обсуждён и разжеван до того как тс родился, поэтому нет смысла вообще в топике никакого. Тс, чтобы уяснить для себя почему реклама и сми непричем и почему всё пошло именно так, а не иначе в истории программирования, почитайте в википедии о языке Simula.
Re: Процедурный стиль vs Объектно ориентированное программир Чтобы понять иронию этого дяди, надо лет 20 поработать со Smalltalk и Java.
Re: Процедурный стиль vs Объектно ориентированное программир Ник, аватарка. Процедурка вс ООП. И ещё это: viewtopic.php?f=36&t=56340&p=452951#p452951
Re: Процедурный стиль vs Объектно ориентированное программир Нет ничего что нельзя было бы реализовать процедурным написанием кода и всегда можно упростить написанное объектно-ориентированным подходом. И мне кажется, что нужно лишь для себя понять и утвердить ту грань, где одно переходит в другое.