За последние 24 часа нас посетили 18382 программиста и 1612 роботов. Сейчас ищут 1906 программистов ...

Проектирование структуры сайта

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Алексей87К, 2 мар 2017.

1. Алексей87К

Алексей87К Новичок

С нами с:
    5 янв 2017
    Симпатии:
    4
    Здравствуйте! Я новичок, поэтому вопрос ниже заданный может показаться немного глупым, но прощу ответить, если знаете. Представим себе psd макет... Как правильно подойти к созданию MVC на сайте(любого сайта). Как понять сколько контролеров создавать? Нужно для начало создать структуру ссылок??? Вообще с чего нужно начинать создание сайта? Или всё начинается с проектирование базы данных? Спасибо!
    P.S. Не знал в какой раздел писать, поэтому написал сюда... И если можно... ссылку на статьи с созданием архитектуры сайта(с учётом макета psd)

2. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Пишешь текстом в блокноте какие будут страницы, блоки, какая в них будет информация как это добавлять нужно.
    Потом можешь схематично нарисовать, чтобы уже это визуально видеть,
    потом psd рисуешь, потом верстаешь html, css, images.
    Создаёшь базу данных, есть книги по архитектуре баз данных, ознакомься https://ru.wikipedia.org/wiki/Нормальная_форма
    Сколько контроллеров/моделей/view всё зависит от задачи, если у тебя например просто вывод списка покупок из базы в формате json и html, то 1 контроллер, 1 модель и два представления для html и json. тут можешь почитать книги по паттернам проектирования.

Самое сложное это знать что хочешь получить в итоге и запомнить, понять много чтобы это реализовать, будь то photoshop, html, php, mysql просто инструменты.
    На счёт MVC, почитай guide у Yii2 там описана структура, которой советуют придерживаться.

Алексей87К нравится это.
  3. Алексей87К

Алексей87К Новичок

С нами с:
    5 янв 2017
    Симпатии:
    4
    К примеру... у меня уже есть свёрстанный сайт в классическом стиле(это где несколько сверстанных страниц в куче,в разных папках и sql) Далее делаем каркас MVC или используем сразу framework. А потом движок... А что мультоязычностью делать(хотя уже в конце...)Вот какая путаница в голове. Ведь существует порядок любого сайтостроения, будь то Новостной портал или интернет магазин...
    P.S. А YII я почитаю)

4. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    значить просто что не меняется на всех страницах или части выносишь в layout, для информации которая будет выводиться динамически из базы, делаешь связку из MVC, но всё это используя framework, так как у него своя структура

какой движок?
    --- Добавлено ---
    Читал книги где предлагают сделать блог, интернет магазин и т.п.? Вот там можно проследить за мыслю

5. Алексей87К

Алексей87К Новичок

С нами с:
    5 янв 2017
    Симпатии:
    4
    Вот только сегодня услышал о layout. Начну искать статьи! А что касается framework - то сначала пойму MVC, а после сразу начну изучать Yii 2, так как если я правильно понял, просто ручками MVC уже не делают! А движок я хотел использовать WP(это если новостной портал). Получается, его использовать уже после Yii, или если устанавливаешь WP, то Yii уже не нужен?

6. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    да, но может тебе WP подойдёт, там же много уже функционала есть и плагинов до установить можно

http://www.yiiframework.com/doc-2.0/guide-structure-views.html#layouts

Алексей87К нравится это.