За последние 24 часа нас посетили 49146 программистов и 1372 робота. Сейчас ищут 1142 программиста ...

Проектирование

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем GreatWasp, 13 янв 2008.

1. GreatWasp

GreatWasp Активный пользователь

С нами с:
    11 янв 2008
    Симпатии:
    0
    Добрый день,
    Хотелось бы узнать какие у кого методики проектирования своих приложений? Сколько Вы на это отводите времени из общего проекта? При разработке официальных проектов как Вы описываете архитектуру приложения?

Как часто у Вас бывает так, что после разработки 50% приложения приходится писать чуть ли не с нуля, из за того что меняются требования, или что-то не было учтено?

Поделитесь великие гуру как правильно (и 100% верно) разрабатывать проект приложения. :)

P.S. Стив Макконнел - Идеальный код, хорошая книга по этой теме, но не в том формате в котором хотелось бы.

2. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Я, конечно, не гуру, но хочу поделиться как это делаю я.
    Изначально, когда уже определена тематика сайта, я продумываю, функциональность. Что будет присутствовать на сайте, как это будет работать. Потом рисую "дизайн", делаю шаблон и продумываю мелочи вывода.
    Далее приступаю к написанию главного обработчика, а потом делаю разделы.
    Бывает, что возвращаюсь к истокам и что-то улучшаю.

Главное - расписать на бумаге все на стадии проектирования, вплоть до структуры таблиц. Тогда наглядно можно продумать все более тщательно.

3. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    +1

4. Hawk

Hawk Активный пользователь

С нами с:
    30 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Я тут листаю книгу:
    там немного раскрывается эта тема.
    Вот кстати вопрос так же к гуру, как часто они используют UML насколько это удобно в разработки и не отнимает ли процентов 30% общего времени? и вообще кто нибудь его использует?

5. GreatWasp

С нами с:
    11 янв 2008
    Симпатии:
    0
    Kreker
    А как боретесь с расширяемостью? Бывает ведь так что проект запущен, а через 3 месяца у заказчика куча новых фишек которые он хочет видеть на сайте. Причем по закону подлости бывает так, чтобы добавить какую-то фишку приходится перелопатить кучу кода (+ потом еще из-за этого могут выйти косяки).

Hawk ИМХО работать по готовым UML диаграммам очень очень удобно, а вот разработка UML дело конечно муторное (проще накидать на ватмане карандашем :) ). Как-то сталкивался, промучился довольно долго (хотя скорее всего потому что до этого никогда сам схемы не составлял).

6. Ti

Ti Активный пользователь

С нами с:
    3 июл 2006
    Симпатии:
    1
    Быть с заказчиком откровенным, держите его в курсе, обусждайте с ним (на понятном уровне) реализацию той или иной фичи что бы он смог расставить приоритеты.
    Если он дополняет/изменяет требования укажите на проблемы которые могут возникнуть.
    Грубо говоря, заказчик платит вам за часы. Сделайте эти часы эффективными для него и для вас.

7. Amian

Amian Активный пользователь

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    0
    В твоём случае лучше подойдёт OOP + XP imho. Если заказчик не может определиться что понадобится через 2 месяца, то классический unified метод разработки неэффективен.

8. GreatWasp

С нами с:
    11 янв 2008
    Симпатии:
    0
    Amian
    Пока рассматривается общий случай а не конкретно мой =) В смоих проектах я итак использую ООП.
    Только причем тут XP??? Я так понял это вообще маст-дай? Или я ошибся?

P.S. И вообще если почитать первое сообщение темы, то я просто хотел узнать как проектируют другие программисты, а не слышать кучу советов.

9. Anonymous

Anonymous Guest

10. GreatWasp

С нами с:
    11 янв 2008
    Симпатии:
    0
    Горбунов Олег
    Спасибо, полезная сцылка.