Дорый день. Недавно начал работать с порталом. У нас есть прогер, но насклоько эффективно он работает мы не можем определить т.к он единственный программист у нас, а все остальные не знакомы с языками программирования. 1. Ему поставили задачу доработать движок конкурсов (ну как обычно там фото-конкурсы, тесты и т.д). Конкурс-тест уже можно запустить, но нам теперь требуется счетчик времени к нему привязать. Т.е. чтобы шёл отсчет времени с начала конкурса, как секундомер короче и чтоб участникам показывалось в реальном времени три самых лучших результата по времени прохождения. Движок Биткирс, но он уже почти 2 года не обновляется. Сколько времени может занять такая работа??? 2. Задача вторая. - Сделать систему подобную лайкам в VK и возможность отображения ответов участников в фото-конкурсе. Тоесть, допустим мы запустили фото-конкурс. На лучшую фотку из футбольной тематики. Картинку можно взять из нета. Если один пользователь уже добавил картинку "А", то второй который добавил такую же, уже не может участвовать с ней, т.к она будет считать дубляжом. Для этого нужно сразу добавлять/отображать новые фото, чтобы люди знали какие фото уже нельзя добавить. А голосование проводилось бы по системе лайков, тоесть под любой понравившейся фоткой можно было бы сразу нажать кнопку "голосовать" и голос бы сразу был учтен и показаны изменения. Сколько времени может занять такая работа??? Прошу примерно сказать сколько времени нужно день, два, десять, месяц... Буду очень признателен
Re: Профи, подскажите. Сколько времени требуется на выполнен Код (Text): Сколько времени может занять такая работа??? от 1 ч до 2-3 дня каким образом вы себе представляете сравнение картинок? это вам не переменные сравнить. от недели до года.
Re: Профи, подскажите. Сколько времени требуется на выполнен Картинки будет сравнивать сам пользователь, не система
Re: Профи, подскажите. Сколько времени требуется на выполнен На других форумах пишут, что на первую задачку уйдет неделя или больше
Re: Профи, подскажите. Сколько времени требуется на выполнен Мало информации... Что за конкурсы, что они из себя представляют, каким образом стать участником конкурса, каким образом конкурс добавляется, есть ли победители, если да, то ..., если нет, то ... И еще очень-очень много вопросов. Если программист занимается придумыванием Вам, так называемого "движка конкурса", то может занять реально много времени (а если он еще и дизайнер, разработчик интерфейса, программист, посудомойка в одном лице, то вообще борода. Помимо всего прочего - среди заказчиков иногда встречаются люди, которые вот так объясняют задачи: "Нужно кнопку припилить, на нее клацаешь - падает картинка, на нее хоп, она сворачивается и улетает в корзину...". А вот где эта кнопка? Как она выглядит? Она сразу была на месте или появляется при наведении на какой-то слой (да-да, такое тоже бывает...)? Что значит падает и сворачивается картинка? Это происходит с анимацией или без? Как выглядит эта картинка - может она, типа, в модальном окне?), если же нет, то не стоит забывать, что задачи иногда складываются из десятков мелких подзадач (иногда не типичных). Вообщем, не на форуме нужно спрашивать такие вопросы, а у самого программиста. Не нравится, как быстро работает человек - замените. А если хозяева портала такие, как я сказал выше, то и замена не поможет.
Re: Профи, подскажите. Сколько времени требуется на выполнен Что касается того "как стать участником конкурса, каким образом конкурс добавляется" - это все уже есть! Это все уже осудили вопрос конекретно в том о чем я написал. Конкурсы в виде теста, они уже есть. Что касается нестандартных подзадач - это уже другая тема. Допустим: Есть 100 участников из них 50 ответили правильно на все вопросы... А призовых места только 3 и тут нам помогает счетчик времени определить кому же достанутся призы. Те трое которые ответили быстрее всех получают призы. После прохождения конкурса участник должен видеть свою позицию по времени на данный момент (если конечно он ответил на все вопросы верно) и понял есть ли смысл следить за конкурсом. ?. Ведь если он уже на 32 месте, а конкурс еще идет, то он же не поднимится в таблице) а наоборот, тогда можно не следить за дальнейшим ходом конкурса. А если он допустим на 3 месте, то у него еще есть шанс остаться там же и получить приз. Для этого и нужен счётчик. Как только ещё кто-то прошел тест, рейтинг обновляется в соовествии с результатами прохождения нового участника. Под условиями конкурса должно находиться окошечко, в котором показаны первые три позиции и их время + если участник не в тройке, то ниже его позиция и время. В окошечке ещё должна присутствовать ссылка на полную таблицу результатов (такое уже возможно, нужно только разместить ссылку на эту страницу) Такие вопросы как: Что если 8 участников покажут одинаковое время? Что если никто не ответит правильно? Вопросы каких типов нужны? - не интересны, т.к это все просчитано ещё при проектировании конкурса в голове, требуется только, то что написано.
Re: Профи, подскажите. Сколько времени требуется на выполнен Про первую ничего не ясно, но вторая при самом благоприятном стечении обстоятельств займет неделю. Программисты нуждаются в четких инструкциях, и наиболее эффективно они работают, когда получают задание не только "что сделать" (to), но и "как сделать" (how to), потому что любая задача в программировании имеет бесконечное число решений. Иначе говоря, один должен думать (и рецензить), а другой - кодить. Только в этой ситуации возможен вариант "быстро, качественно" а если у вас один специалист, то возможно либо быстро, либо качественно, и дать больше денег не поможет.
Re: Профи, подскажите. Сколько времени требуется на выполнен Согласен, мало знать чего хочешь и как это должно быть. Нужно знать вплоть до того с какими инструментами работать. Например, поиск на сайте, можно сделать с помощью like, а можно и с помощью sphinx, а можно и с помощью solr, а можно и с помощью lucene. Выбираем, например, sphinx - можно сделать с помощью php api, можно с помощью sphinxse, можно с помощью sphinxql. Выбираем sphinxql - как будем делать индексы? С помощью команды searchd index --rotate или же будем делать rt_ таблицы... И еще много-много "как"... Если есть четкие инструкции, то время разработки вполне можно какое-то прикинуть, если же нет, то приходится додумывать - делать... Потом, возможно, переделывать. А это все время, время и еще раз время. Вот ТС в первом вопросе указал: "чтоб участникам показывалось в реальном времени три самых лучших результата по времени прохождения"... А как вам показывать в режиме реального времени? Вам сокеты нужны или асинхронный яваскрипт? Возможно, Ваш программист уже накручивает вебсокеты)))
Re: Профи, подскажите. Сколько времени требуется на выполнен Мне это все обязательно знать? Когда меня спрашивает программист "где моя ЗП?", я же спрашиваю у него "а ты знаешь как вести переговоры с клиентами, как наполнять контент, вообще как и где найти деньги? Или не так? Если бы я все это знал, то я бы и языки программирования наверно выучил. Я ставлю задачу и жду решения. Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: Re: Профи, подскажите. Сколько времени требуется на выполнение? Как бы опыта в такой работе нету, желание сделать хороший сервис есть. Что теперь садиться за книги и т.д?(((
Re: Профи, подскажите. Сколько времени требуется на выполнен Знать это не обязательно, если Вы, конечно, не руководитель проекта... Просто работа в таком ключе занимает времени больше, чем хотелось бы, да и взгляд на сроки становится более мутным.
Re: Профи, подскажите. Сколько времени требуется на выполнен Понятно) Подскажите а что нужно знать, чтоб четко ставить задачи прогеру. Тоесть что почитать, чему научиться?
Re: Профи, подскажите. Сколько времени требуется на выполнен Вообще-то проект всегда делает не программист, а команда программист-заказчик. Заказчик не обязан разбираться в технологиях — зачем тогда, собственно, программист? Но никто кроме заказчика не знает точно что же в конце должно получиться. Первая часть разработки — это постановка задачи. Здесь заказчик должен сформулировать идею, а программист разобрать её детали (опять же вместе с заказчиком). Например: или Идея, думаю, понятна. Вот и решите теперь какие нужны знания заказчику для постановки задачи. Если у исполнителя и заказчика разное видение решаемой задачи — ничего толкового не получится. p.s. идти на профильный форум чтобы выяснить за сколько абстрактные люди выполнят абстрактную задачу на неизвестно как модифицированной системе — это бред. Лучше с программистом своим поговорите.
Re: Профи, подскажите. Сколько времени требуется на выполнен Ну, что бы поставить четко задачу прогеру, нужно всего лишь четко её поставить ) Представьте перед собой робота. Он может сделать все что угодно, хоть на Луну улететь, но при этом ни черта не понимает что вам вообще от него нужно. Поэтому вы должны очень-очень подробно описать ЧТО сделать и не затрагивать вопрос КАК. Ну к примеру фото-конкурс с ответами: нарисуйте схематично как выглядят страницы с фоткой и ответами, общий список, страница проверки и прочее, попробуйте описать как это все между собой связано, кратко, по пунктам, без лишних слов. Короче, чем меньше программист будет думать о том что вам нужно (ведь это ваша работа, как постановщика задачи), тем больше он будет работать над реализацией вашего замысла (технологии и код - его головная боль). Это конечно идеальная ситуация, но к ней стоит стремится во имя вселенской справедливости и светлой стороны силы )
Re: Профи, подскажите. Сколько времени требуется на выполнен p.s. идти на профильный форум чтобы выяснить за сколько абстрактные люди выполнят абстрактную задачу на неизвестно как модифицированной системе — это бред. Лучше с программистом своим поговорите.[/quote] Ну ваши советы многое дают, т.к все кто мне здесь отвечает лица незаинтересованные и я думаю говорят так как сами знают. Да и вообще мне нужно было услышать мнения других людей, у самого то опыта нет, все строилось на догадках и предположениях. Luge, а вообще я себе все представляю так как вы говорите. Но у нас пока проблема в том, что программист один. Понятно, что ещё один нужен и ещё фрилансеров превлечь. Добавлено спустя 8 минут 33 секунды: Re: Профи, подскажите. Сколько времени требуется на выполнение? Ну к примеру фото-конкурс с ответами: нарисуйте схематично как выглядят страницы с фоткой и ответами, общий список, страница проверки и прочее, попробуйте описать как это все между собой связано, кратко, по пунктам, без лишних слов. Короче, чем меньше программист будет думать о том что вам нужно (ведь это ваша работа, как постановщика задачи), тем больше он будет работать над реализацией вашего замысла (технологии и код - его головная боль). Это конечно идеальная ситуация, но к ней стоит стремится во имя вселенской справедливости и светлой стороны силы )[/quote] У нас так и происходит. Все нарисовано и прописано, если что-то упущено, то программист указывает на это и мы продумываем этот момент. Просто он не может сказать даже приблизительно на сколько времени это растянется. Соотвественно планы построить не получается и расставить приоритеты какие идеи и когда воплощать в реальность. А программист аппелирует тем, что другие участники проекта не знают тонкостей программирования и не могут сами прикинуть сколько уйдет времени на выполнение задачи
Re: Профи, подскажите. Сколько времени требуется на выполнен Значит, пусть разобъёт на мелкие части. Даже простейшую контактную форму можно разделить на основные шаги в реаализации.
Re: Профи, подскажите. Сколько времени требуется на выполнен Вообщем, один человек в комманде - это плохо. По-хорошему, программист не должен ничего додумывать сам, вроде того, что - какую технологию использовать, как нарисовать кнопку, как отправить данные. Он может, конечно, но это плохо и я считаю, требует наличие хороших премиальных, если все идет по плану. Если же нет, то требуется некоторое разделение труда.