Есть ли такая программа, которая сама выставит в php коде красивую форму кодирования... Ну например если я пишу... Код (Text): if (...){echo '..';}else{echo'sdfhdsfhh';} , то после нее все как надо... Код (Text): if (...) { echo '..'; } else { echo'sdfhdsfhh'; } а?
1TBS, изредка - Whitesmith, зависит от редактора. Просто мой Комодо хорошо показывает вложенность, а когда его нет под рукой, пользуюсь whitesmith для наглядности
уу, а мне нравится K&R, 4 пробела (1 таб по 4 пробела). Меньше строк получается. Но это мое имхо. Ваще есть 4 основных стандарта, как уже заметили выше.
Я всегда пишу пояснения что где именно закрыто: Код (Text): if(){ }else{ }//else foreach(){ ... }//foreach Если 1 действие, то не ставлю фигурных скобок вообще: Код (Text): foreach($blah as $key=>$value) $doh .= $key.'-'.$value; if($blah) return $vah;
Код (Text): if (){ } elseif (){ } else { } И Код (Text): if () что-нить в строку А круглые скобки так: Код (Text): if () foreach () str_replace() somfunc()
Мммм... В PHP можно такие конструкции использовать: Код (Text): if (...): foreach (...): ...... endforeach; endif;
[vs] Знаю, но как-то так сложилось что просто комментирую Вообще я считаю что было бы удобно если бы все перешли со временем на XML-образную писанину, что-нибудь типа: Код (Text): <if $a> <foreach $b as $c> .... </foreach> </if>