За последние 24 часа нас посетили 22689 программистов и 1181 робот. Сейчас ищут 817 программистов ...

Программа на С

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем Davil, 15 ноя 2006.

  1. Davil

    Davil Guest

    // Выделено из ветки http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?t=2776
    // Горбунов.

    А что такое вообще язык программирования? C - это язык, который предназначен для программирования прикладных приложений (PHP - интернет приложения). Чтобы программить на нем нужен компилятор. Например Borland Visual C++
     
  2. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.040
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    Ты что с ума сошёл новичку такое предлогать...

    DevC++ (http://www.bloodshed.net/) для начинающего в самый раз

    За одно в поиск по словам "Керниган Ричи" (хорошая книга) и всё у тебя получится (почти тоже самое что РНР только с маленькими отличиями, и большими возможностями)
     
  3. Davil

    Davil Guest

    Предпочитаю "Бьерн Страуструп - Язык Программирования С++ Специальное издание".
     
  4. Anonymous

    Anonymous Guest

    Davil? STFW !
     
  5. smails

    smails Активный пользователь

    С нами с:
    24 июл 2006
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    слушайте, может быть вы мне советуете что делать, если у меня система unix стоит? Но у меня windows)
    Керниган Ричи предлогает написать программу
    MAIN ()
    {
    PRINTF("HELLO, WORLD\N");
    }
    я её вписывал в main.c но всё время ошибка, создал файл в проекте, в нём написал, но тоже ошибка...
     
  6. Davil

    Davil Guest

    А что ты предпринимаешь для того, чтобы это работало? Открываешь в консоли? Как? Какие includы используешь?
     
  7. smails

    smails Активный пользователь

    С нами с:
    24 июл 2006
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    использую программу Dev-c++
    создал проект на языке с, появился проект (назваел его 7) и файл в нём, main.c я в нём пробовал писать, но не получается, регулировал в нём параметры окна пока что))
    Создал файл в этом проекте, назвал его 8, и на чистом листе написал
    MAIN ()
    {
    PRINTF("HELLO, WORLD\N");
    }

    P. S. Я новичёк, знаю только php. C++ мне не знаком... Но хочу познакомиться...
     
  8. Davil

    Davil Guest

    А ты его откомпилировал?
     
  9. smails

    smails Активный пользователь

    С нами с:
    24 июл 2006
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Да, конечно
     
  10. smails

    smails Активный пользователь

    С нами с:
    24 июл 2006
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Он при компилировании ошибку выдаёт
     
  11. Davil

    Davil Guest

    Т.е. это ВЕСЬ КОД???
    Естественно он работать не будет. Надо инклудить библиотеку, которая работает с I/O.
    Делай лучше так, как в книге написано. Повторяй все действия.
     
  12. Davil

    Davil Guest

    Код (Text):
    1.  
    2. #include <iostream>
    3. using namespace std;
    4.  
    5. int main(){
    6. cout << "Строка консольного вывода.";
    7. return 0;
    8. }
    Вот код. Попробуй его.
     
  13. smails

    smails Активный пользователь

    С нами с:
    24 июл 2006
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    это строка консольного вывода, а у меня окно открывается, название программа (я назвал) и внутри серенький)

    тут в main.c написано
    #include <windows.h>
    хз откуда он инклудится...
    никак не могу понять принцып работы... он сильно отличается от php...
    нельзя, чтоб то, что я пишу, в этом окне сформировывалось?
     
  14. Davil

    Davil Guest

    smails у тебя же книга есть... Читай ее. Да и вообще, зачем тебе C? Ты же хотел JavaScript изучать.
     
  15. smails

    smails Активный пользователь

    С нами с:
    24 июл 2006
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    вот смотри, в этой книге говорится:
    Программа печати "HELLO, WORLD" на языке "C" имеет вид:

    MAIN ()
    {
    PRINTF("HELLO, WORLD\N");
    }

    написал я...
    и затем скомпилировать ее

    при компиляции ошибка, в книге не написано что инклудить, куда всё это вписывать, и т. д...
    дальше в книге идёт разбор ф-ций, переменных, циклов, которые советуют вписать также, вот пример:
    Теперь сама программа:

    /* PRINT FAHRENHEIT-CELSIUS TABLE
    FOR F = 0, 20, ..., 300 */
    MAIN()
    {
    INT LOWER, UPPER, STEP;
    FLOAT FAHR, CELSIUS;
    LOWER = 0; /* LOWER LIMIT OF TEMPERATURE
    TABLE */
    UPPER =300; /* UPPER LIMIT */
    STEP = 20; /* STEP SIZE */
    FAHR = LOWER;
    WHILE (FAHR <= UPPER) {
    CELSIUS = (5.0/9.0) * (FAHR -32.0);
    PRINTF("%4.0F %6.1F\N", FAHR, CELSIUS);
    FAHR = FAHR + STEP;
    }
    }



    Первые две строки

    /* PRINT FAHRENHEIT-CELSIUS TABLE
    FOR F = 0, 20, ..., 300 */

    являются комментарием, кото.......

    если бы в ней объяснялось, я бы 5 раз прочитал, если это требуется..
    книга тут:
    http://cclib.nsu.ru/projects/gnudocs/te ... nigan.html
     
  16. Davil

    Davil Guest

    Vladson - ты эту книгу посоветовал, сам и расхлебывай =) ;)
    smails - На твоем месте, я бы сначала подумал, что я хочу добиться изучением этого языка, а уже потом стал бы его изучать. Причем для этого я бы поискал нормальную лит-ру.

    P.S. Всеже попробуй мой пример.
     
  17. def

    def Активный пользователь

    С нами с:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    не имеет она такого вида.
    include "stdio.h"
    пропустили.

    возьми другую книгу. бумажную.
     
  18. smails

    smails Активный пользователь

    С нами с:
    24 июл 2006
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Тут в книге говорится, что это не самый мошьный язык, а какой САМЫЙ мощьный?)
    Ладно, по примерам, по литре разберусь с этим языком)
     
  19. Davil

    Davil Guest

    Assembler. Но его я изучать тебе не советую...
     
  20. Anonymous

    Anonymous Guest

    Davil, машинные коды круче.
    Если бы существовал «мощный» язык все бы пользовались только им. Есть языки, подкодящие для решения конкретной задачи...
     
  21. smails

    smails Активный пользователь

    С нами с:
    24 июл 2006
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    def, хочешь сказать, если будет include "stdio.h", то всё выведется ок?
    пишу:
    #include "stdio.h"

    MAIN ()
    {
    PRINTF("HELLO, WORLD\N");
    }

    ошибка при компилировании...

    Можешь написать код к одной программе, которая выведей этот HELLO WORLD?
    Только ничего не пропуская...
     
  22. Davil

    Davil Guest

    =) Да да да. Сидеть руками провода замыкать, чтоб на проц напруга шла-нешла - еще круче =)))
    Истина!
    smails
    Если ты хочешь писать драйверы для видеокарт и чипсетов, учи Assembler, если хочешь программить прикладуху - Delphi (windows), С++(Любая система), Java(Любая система без пересборки), Интернет - Perl, Java, PHP.
     
  23. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.040
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    В начала добавь строчку
    Код (Text):
    1. #include <stdio.h>
    Или вовсе создай в блокноте файл
    Код (Text):
    1. #include <stdio.h>
    2.  
    3. main ()
    4. {
    5.     printf("HELLO, WORLD\N");
    6. }
    а потом открой его в DevC++ и нажми Compile

    (готовые файлы запускай из консоли ибо они после выполнения сами закрываются)
     
  24. def

    def Активный пользователь

    С нами с:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    не обратил внимание. еще кусок пропущен.

    код ошибки приведи. лучше сам поймешь :)
     
  25. def

    def Активный пользователь

    С нами с:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    неверно :)