Так, сейчас дойдём до того, что я вообще очень плохой, я спросил только ОСНОВУ, как только код заработал, мои вопросы были исчерпаны...
smails Тебе должно быть глубоко нас@ать на то до чего мы на словах дойдем, твоя задача самому на деле не дойти до того о чём мы говорим и придерживаться здравого смысла...
Кстати никто не хочет посоревноваться Код (Text): #include <stdio.h> #include <time.h> int main() { double a=0; double b=3; double c; clock_t d = clock(); while(b<2147483647) { a+=(1/b)-(1/(b+2)); b+=4; } c=4*(1-a); d = clock() - d; printf("The time was: %f\n", (double)d/CLK_TCK); printf ("Press Enter\n"); getchar (); return 0; } Это небольшой "бенчмарк" который я однажды написал от нечего делать (у меня 15.768 сек)
Кстати не помню где тестил или селерон 400-й или пенёк-про 200-й (супер крутой комп короче) было 250 с мелочью
Спасите, хлопцы! Почему не работает код (в Си я нюп ): Код (Text): #include "stdafx.h" void main() { int iters = 1000000; float total = clock(); for (int i = 0; i < iters; i++); total = clock() - total; printf("%d iteration(s) took %f second(s).\r\n", iters, total / CLK_TCK); }
Vitas Код (Text): #include <stdio.h> #include <time.h> int main(void) { int i,iters = 1000000; float total = clock(); for (i = 0;i < iters;i++){ total = clock() - total; } printf("%d iteration(s) took %f second(s).\r\n", iters, total/CLK_TCK); return 0; } А я не люблю С,но приходиться к нему возвращаться из-за учёбы.Пару дней назад сдал экзамены и сел обратно за PHP, такое ощущение будто пересел с запорожца на новенький мерседес Из консольных компиляторов для С могу посоветовать GCC.
Amian, а теперь на вижл с++ 2005 пожги =) Только не на CLR, а на MFC )))) Пересядешь с новенького мерса на суперновенький межпланетный звездолет =)
Luge, сишарп штучка конечно хорошая, только не надо забывать, что под CRL нужно .NET Framework иметь.
"C" очень чуствителен к настройкам оптимизации. И - очень важно - при включении отладочной информации большинство компиляторов выключают оптимизацию. Я использую openWATCOM. Проверил пример: при компиляции с настройками "по умолчанию" (wcl386 sample.c) время выполнения 4.328000 при компиляции с оптимизацией (wcl386 -6r -fp6 -ox sample.c) время выполнения 1.641000 Так что уточняйте, какие опции компиляции использовались.
mmaavv Я юзал DevC++ (MinGW) всё на дефолте. А на openWATCOM 6.204000 2.062000 (а на разогнанном 1.547000)
Гы, скоро год будет как я свой "новый" комп купил (скоро буду покупать следующий примерно такой-же по быстродействию, но год назад я уложился в 300$ теперь уложусь в 150$)