Срань господня, да чтож тут такое =) PHP: <?php // Массив с приветствиями $message = array('morning' => "Доброе утро", 'afternoon' => "Добрый день", 'evening' => "Добрый вечер", 'night' => "Доброй ночи"); // Получаем текущий час $hour = date('G'); // Определение времени и отображение соотв. сообщения if($hour >= 6 && $hour < 12) echo $message['morning']; if($hour >= 12 && $hour < 18) echo $message['afternoon']; if($hour >= 18 && $hour <= 23) echo $message['evening']; if($hour >= 0 && $hour < 6) echo $message['night']; ?> Вот собственно и всё, а почему оно работает - надо головой понять, что 24 часа НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ.
Kreker Ты второй раз пытаешься меня опустить своими познаниями математики, с математикой у меня всегда отлично было... я непонимаю как может быть условием заранее верное или неверное высказывание, т.е. 23<12 это ясное дело false... Если код перевести на русский то получается "если 23<12, то говори, доброе утро", значит программа никогда не скажет доброе утро, потомучто пока жива моя училка по математике 23 будет больше 12... Или я чегото не понимаю и поэтому я попросил когонибудь отвечать в личку если ему не трудно... А прикалываться и давать тупые коментарии все могут, я на форуме зарегился чтоб мне помогли разобраться, помоему форумы нато и нужны...
Apple огромное спасибо, прога действительно работает! Постов нагородили миллион, а делом занялись именно Вы. Хотя не это моя главная проблема, о главной я писал через одно сообщение над Вашим. Всёравно спасибо...
Ну так нужно было и раньше это сказать, а не задавать вопросы, почему такое может быть и почему false. Я тебе не опускал, между прочим. И даже с уважением на Вы обращался в начале темы, ты первый перешел на ты. Если бы я хотел опустить, то сразу бы написал "ты че, баран что-ли?" Конечно проще дать тупой комментарий, чем дать полноценный ответ, и иногда даже лучше. Потому что на форумах очень много халявщиков, которые работают за счет нас: им поставят задачу, они не могут её решить и кидают сюда, мы тут пишем решение, человек сдает начальнику и получает денюжку, а нам, бывает, и спасибо не скажет. Либо проходят нахальные морды и требуют кода Заметь, что ты тоже городил, хотя за 3 дня ты мог сам найти верное решение. Тебе ведь оно нужно, а не нам. На пофиг. Т.е., дело - это на тебя работать? А на себя не считается делом? Да, не бывает, но это не мешает нам использовать эту цифру: [js]if (h<6) document.write("Доброй ночи! "); else if (h<12) document.write("Доброе утро! "); else if (h<18) document.write("Добрый день! "); else if (h<24) document.write("Добрый вечер! ");[/js]
Kreker Этим делом я чисто для себя занялся, никто за это мне не платит. Никого я работать не прошу, человек сам ответил, у него таже ошибка походу, прога не сможет говорить доброй ночи с 23, он обошёл это тем, что ночь начинается с 24 (или 0). Вообщето я его нашёл, незнаю рациональное или нет, его я выложил, покрайней мере работает... после чего оставил следующее сообщение: "Короче чё париться, у меня всё работает". когда мне говорят что я в математике 3 класса разобраться не могу как на этого человека отреагировать? Короче нафиг этот пустой базар! Просто с одним учебником тяжело, вот и задаю вопросы... а тут начинают про математику 3 класса, если я за php хотябы взялся это уже означает что я чето соображаю!
У меня нет никакой ошибки и я ничего не обходил. Ночь начинается с обнуления времену суток, тоесть с 00:00, 23:00 — это ещё не ночь. Обходить ничего тут не надо, можно и 18 часов сделать ночью, ошибок тут никаких нет, всё работает именно так, как я задумал. Программу без проблем можно изменить так, чтобы показывала 23 часа как ночь: PHP: <?php // Массив с приветствиями $message = array('morning' => "Доброе утро", 'afternoon' => "Добрый день", 'evening' => "Добрый вечер", 'night' => "Доброй ночи"); // Получаем текущий час $hour = date("G"); // Определение времени и отображение соотв. сообщения if($hour >= 6 && $hour < 12) echo $message['morning']; if($hour >= 12 && $hour < 18) echo $message['afternoon']; if($hour >= 18 && $hour < 23) echo $message['evening']; if($hour == 23 || $hour < 6) echo $message['night']; ?>
ZioN Мда уж... человек хотел впихнуть тебе удочку, ты .... не взял ее, предпочел сразу рыбку сесть.. а толку, алгоритм ты так и не понял, а следует будеш еще много задавать аналогичных вопросов