За последние 24 часа нас посетили 17868 программистов и 1603 робота. Сейчас ищут 1769 программистов ...

Программа распределения чисел.

Тема в разделе "PHP Free-Lance", создана пользователем сириус15, 23 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. сириус15

сириус15 Новичок

С нами с:
    23 фев 2014
    Симпатии:
    0
    Требуется написать прогу на php по распределению дивидендов (бонусов) среди "пайщиков-концессионеров" по определенной формуле и алгоритму.

Основное требование: Использовать БД нельзя! Все на текстовых файлах.
    В принципе - не обязательно на php, можно на чем угодно, хоть "екзешник" на выходе, но результат ее работы должен быть легко помещаем на сервер "парой кликов" для обозрения участниками...

Описание.

Есть некое "общество", члены которого за свою деятельность поощряются бонусами (или дивидендами, называйте как хотите).
    Т.е. список. Идентификация - по е-мейл и паролю. Новых членов регистрирует Админ (юзеры только могут только зайти посмотреть состояние своего счета).

При создании счета Админ заполняет определенные поля, жмет "создать" - по указанному емейлу отправляется письмо Щастья с рыбой-текстом, указанием доступа и бла-бла...

Периодически Админ по результатам работы раздает бонусы, которые должны распределяться между членами согласно списка.
    При этом Список (очередность) формируется по времени внесения последнего изменения!
    Т.е. самый свежий (вновь созданный или "отредактированный") оказывается во главе списка (условный №1), за ним - тот, кто раньше им был и т.д.
    Распределение бонусов начинается всегда с самого "молодого" по времени создания или изменения.

У каждого члена списка есть "лимит" - т.е. предел, до которого он может получать бонусы. По достижению этой цифры его счет должен "закрываться" (т.е. в дальнейших дележах не участвовать), при этом ему направляется письмо с текстом - мол, все, пипец...
    И соответственно "текущий счет".

Распределение бонусов идет по определенной формуле:
    Вносимое количество - это целое число (например 10000)
    У каждого юзера есть ЛИМИТ (например 50000). и образуется (в результате создания новых счетов и редактирований) - МЕСТО В ОЧЕРЕДИ (списке).
    При внесении бонусов так же задается определенный коэффициент-делитель ( КД - тоже целое число). (например 150)
    / - это "делить"
    Формула: (ЛИМИТ (этого члена)/ № в очереди / КД ) + 1
    (дробь после запятой отбрасываем)
    Т.е. на количество бонусов прямо пропорционально влияет Лимит счета члена, и обратно пропорционально - его место в очереди.

Екземпл,

Есть 5 членов с лимитами 50.000, 50.000, 100.000, 20.000, 300.000 (точка тут просто обозначение тыщ...)

вносим бонус 10000. Начинаем дележ...

Берем первого (самого молодого) юзера с лимитом 50000, его очередь №1, делитель 150.
    (50000 / 1 / 150) + 1 = 334 бонуса.
    Прибавляем эти 334 к текущему счету члена и вычитаем их из 10.000 вносимых бонусов...
    Проверяем, остались ли еще бонусы? Типа - на отрицательно ли стало?

Берем второго: 50000/2/150 +1 = 167 бонуса
    Прибавляем на его текущий счет 167, и вычитаем 167 из остатка бонусов...
    Проверяем остаток...

Третьего: 100000/3/150 +1 = 223...
    Четвертого: 20000/4/150 +1 = 34...
    Пятого: 300000/5/150 +1 = 401...

Если в конце списка бонусы еще есть - начинаем по второму кругу.
    Если запас бонусов стал отрицательным, прекращаем дележ...
    Отслеживать точно "ноль" остатка - не надо. Это достаточно валюнтаристски вносимая цифра, поэтому что 10000, что 10843 - разницы нет. Но будет кому то лишних 7 бонусов, хрен с ними.

Дизайна - интерфейса особого не нужно - прога исключительно утилитарная, ДСП, ну разве что какой то минимальный для юзеров - созерцать свои счета (лимит, текущий, текущий номер в очереди... ).
    Можно форму для общения с админом...

Не так что бы срочно, но ввиду примитивности задачи - дней 7-10?
    Ваши коммерческие предложения?

PS. предупреждая глупые комменты: - Это НЕ пирамида, кидалово, зарОботок в сети и пр. чушь. Это корпоративная программулька.

2. neverlose

neverlose Активный пользователь

С нами с:
    27 авг 2008
    Симпатии:
    20
    500$
    Если заинтересует, контакты вышлю в ЛС.
    P.S. понадобится какая-то минимальная предоплата.

3. сириус15

сириус15 Новичок

С нами с:
    23 фев 2014
    Симпатии:
    0
    Обоснуйте ценообразование.
    Почему именно "пицот", а не 430 или 620...
    предоплата не вопрос.

4. neverlose

neverlose Активный пользователь

С нами с:
    27 авг 2008
    Симпатии:
    20
    Потому, что я вижу для себя тут 5 дней работы с тестированием и отладкой. А моя ставка 100$/день.
    Если Вас не устраивает цена, ждите других предложений.

5. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    школьник хочет пирамиду с кошельками замутить. старые добрые шутки.

6. сириус15

сириус15 Новичок

С нами с:
    23 фев 2014
    Симпатии:
    0
    igordata, при всем уважении... Сказанное просто чушь.
    Это система накопительных скидок для одного и-магазина (дисконтного клуба). Позволяет накопить скидку до 100% (по сути - вернуть все деньги за товар). И работает уже несколько лет. Просто требуется некоторая коррекция алгоритма, а контакт с прогером-автором V1.0 давно утерян. Проще написать V2.0 с нуля, чем поправлять.

Смешно... :)
    Я думаю, если с утреца сесть, то к вечеру все заработает... А если вы ошибок наковыряете - так это ВАШИ ошибки, я их исправление "в течении недели" оплачивать не хочу.
    Оплачиваются МОИ ошибки (изменение ТЗ, алгоритма и т.п.), а тут этого не будет.
    Жигуль стоит 400 труб, а Мерин - 2 ляма. И если вы просите 2 ляма - я вас заставлю делать мерина, а не жигуля.
    Все по-чеснаку...

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    тогда почему без бд? почему такой странный алгоритм по накидыванию процентов всем по очереди? что это? почему сразу не написать что требуется сделать систему накопительных скидок?

8. vikrorpert

vikrorpert Активный пользователь

С нами с:
    13 окт 2010
    Симпатии:
    10
    так в чем проблема самому сесть и сделать за день
    а сэкономленные деньги потратить на конфеты, чипсы и газировку

9. сириус15

сириус15 Новичок

С нами с:
    23 фев 2014
    Симпатии:
    0
    Заратустра не позволяет...
    Приходит директор завода к токарю... Хотя какой директор, просто мастер...
    - Вася, точни-ка вот такую детальку.
    - Так в чем проблема, начальник? сам и точни...

Если проще, то в этой жизни, юноша, у каждого - свой шесток. Я - стратег и аналитик. Я мыслю "проектами" . Максимум - я могу словесную блок схему нарисовать. И то грубо.

Что б вы не волновались - "тов. Ленин! Работа адова будет сделана! И делается уже!" (с) В.Маяковский
    Не скучайте!

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
    - Они часто падают.
    - какое кому дело до нашего алгоритма? Это НАШ алгоритм.
    - именно потому что мозг программера заточен думать шаблонно. Он сразу начнет меня переубеждать переделать алгоритм на "как у всех", потому что ему будет так проще делать. Ну он же уже делал пару "партнерок"... "Никто не жаловался"... :)

10. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    В свете:
    двачую вопрос
    Магазин тоже без БД работает?
    Отмазка:
    полная чушь.
    Тоже чушь.

11. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    )) а файлы действительно никогда не падают, они просто склонны терять информацию, при конкурирующих операциях чтения-записи. это можно попытаться победить блокировкой, но в итоге вы напишите свою СУБД, велосипед с квадратными колесами

12. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    лекарь очередной

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
    приходит лекарь к зубнологу. зубнолог говорит "надо зуб лечить. тыща рублей". а лекарь говорит "тыща рублей за 10 минут работы? жигуль стоит..." - "иди нафига" - говорит зубнолог.

И все довольные расходятся.

13. сириус15

сириус15 Новичок

С нами с:
    23 фев 2014
    Симпатии:
    0
    Ребятки, я не вчера родился, поэтому не надо меня лечить... Я уже хроник. :))
    Мне не нужны шашечки, мне надо просто поехать.
    Сейчас работает другой алгоритм. Он работает, но (как мне кажется) - не совсем оптимально.
    Поэтому решено попробовать другой, параллельно. Отряжать сколь-нибудь заметные суммы на венчурный проект никто не станет.
    Впрочем обсуждать различные бизнес-модели на ЭТОМ форуме - тоже как бы бессмысленно. Это ж не про баб и не тачки. Тут понимать надо...

Да как бы пистолет не наставляю - никого не заставляю. Фри-ланс дело добровольное.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
    Будете смеяться, но - "да".
    Я не знаю в чем дело, года 2 переписывался с Яндексом, пытаясь выснить, но его клон "с БД" проигрывает клону "без БД" раз в 5 по оборотам.
    Один и тот же прайс, все условия, тесты, дезигн и пр хрень. А какая разница!
    Скажу честно - причина разницы мне неизвестна.

С БД - это программеру удобнее (1 раз). А нам потом долго-долго работать... Поэтому ничего страшного, не перетрудится.
    Если 1 программа - 1 оператор - откуда конкуренция?

14. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    при использовании стандартных средств программу можно написать стандартно и работать будет 100% надёжно и изучено

при необходимости срочно написать всё с нуля и изобрести собственные велосипеды, не имея даже возможности нормально это проверить в реальных условиях, скорее всего всё пойдёт проблемами через пол года использования.

из этого два вывода:
    - трахаться с велосипедами не всем охота
    - проблемы породят плохой отзыв в итоге и не охота связываться с такой работой.

а тут еще и заказчик чумной маляш и сам всё знает как надо.

Добавлено спустя 58 секунд:
    очевидно что в торговле не важно на чем там оно написано. это на обороты не влияет.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
    у вас такой мощный и умный мегамагазин с накопительными скидками, что вы не можете себе позволить програмера на четверть ставки поддерживать всякое и допиливать помаленьку? Вы бд боитесь, потому что вы сами лично её не понимаете? Может тогда не тратить время на это, а довериться прогеру?

Добавлено спустя 55 секунд:
    всяко быват.

15. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Если 10 запросов, 10 программ, 1 файл, это конкуренция. У вас планируется 1 пользователь? Окей. Он сможет сделать конкурентный доступ с двух браузеров. Но впрочем, обсуждать с вами такие вещи нет смысла, это не бабы и автомобили, тут понимать надо.

Ах да.
    Послан наxyй.

16. сириус15

сириус15 Новичок

С нами с:
    23 фев 2014
    Симпатии:
    0
    :))) Первые слова по-делу... Неопровержимые.
    Проходили...
    Кабы в америке - так бы и сделали. А тут - надо всех держать на дистанции. Каждый думает, что именно на нем все и держится. Конфликт - и проблем не оберешься. Там бы его закатал с компенсацией и убил репутацию навсегда. А тут он еще и героем будет, с крысино-цурикатной мордой - "Ну! как я его уел?!"
    Идиоты у нас не задерживаются... 1 юзер, на одном компе, с разных браузеров, одновременный запрос...
    Тут попахивает паранойей... Вы с этим не шутите, а то запустите...
    М-да... это клиника, быстрее к доктору, юноша!

17. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    трусишка короче, признать не можешь =) окей. сложно выбрать компетентного програмера, потому что зажимаешь бабло, а когда заказывал у студента - получилось хреново. с тех пор ты всё еще боишься переплатить =) и боишься нанять нормального прогера. т.е. по факту выходит, что своих мозгов разобраться - нет. а нанять прогера за серьёзные бабки жаба душит.

ну вперёд. жди пока это сделают конкуренты :D удачи, чо

18. smitt

smitt Старожил

С нами с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    65
    А вы довольно общительный человек...
    Вот объясните, почему вы боитесь использовать базу данных?
    Чем база данных усложнит работу? Даже по другому задам как файлы упрощают вам работу?
    Просто интересно.

19. сириус15

сириус15 Новичок

С нами с:
    23 фев 2014
    Симпатии:
    0
    Не те бабки, что б зажимать. но и не та задача, что б столько платить... Назначил - обоснуй цену. Жилет только на Титанике стоит дорого. А на берегу ему цена - пятачок. А я на берегу...

Я не боюсь. Я ее использую там где без нее никак. Или с ней лучше чем без нее.
    Но просто файл я смогу поправить, восстановить, унести с собой, сохранить... любым способом, в любом редакторе, на любом компьютере... С БД я жестко привязан к конкретной БД на конкретном сервере... Умрет он - умрет все. Бэкапы-хреняпы - это все для детей, чатов и форумов. Подумаешь, пропали гениальные мысли пары сотен придурков на форуме за последние сутки.
    А тут - БАБКИ. и за них убивают. Поэтому все должно работать даже без интернета и на компьютере уровня 286 с хардом 50 Мегов...
    Что не понятно?

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
    зы. Когда наступила компьютерная эра, вы кричали - зашибись! наступает безбумажные делооборот!
    Хренов как дров. Бумагооборот вырос в разы! Потому что любая фигня требует неубиваемой копии.
    Тоже самое и здесь.
    Это картинки с голыми бабами можно в БД складывать... А инфа о деньгах должна выскребаться на гранитных плитках корундовами стилосами и храниться вечно.

20. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    1)БД-серверу не нужен интернет.
    2)Все платежные системы используют БД.
    3)Даже сраный 1С:Убейтесь_об_меня использует БД.
    4)Есть механизм репликации как раз на случай если что-то там упало.
    5)Если сервер БД "падает", то он поднимается так же легко. Данные он хранит в виде файлов, а не мистической энергии.
    6)Покажите статистику по "часто падают". А еще лучше "внезапно умирают, теряя инфу".
    7)Чтобы данные умерли, надо чтобы у вас винт повредило. Файлы при этом помрут точно так же.
    8)Определитесь, на берегу вы или "из за них убивают".
    9)БД как раз разработаны так, чтобы нонстоп хранить и отдавать данные, не падая.
    10)Не учите докторов ставить коронки.
    11)Ситуация как в том анекдоте "я учился 5 лет, чтобы делать это за 10 минут". Раз такой бизнесмен весь из себя, то должны знать о том, что час работы(себестоимость, без профита) включает в себя затраты не только электричества и на оплату интернетов, но и:
    -1) Покупка и обслуживание оборудования;
    -2) Профподготовка исполнителя;
    -3) Обеспечение нужд исполнителя на время работы;

12)В БД данные так же легко править, легко оттуда доставать и добавлять. В разы удобнее, чем на файлах, угум.

Думаете иначе - идите на форум про тачки и баб. Ищите там специалистов, делающих что-то за еду. Они могут. Себестоимость их времени крайне низка. Качество продукта тоже. Затраты времени, при этом, будут выше, разумеется.

21. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Бэкапы для детей? Это что за нездоровое высказывание? =)

22. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    воткак раз где деньги - там БД начали использовать раньше всех, ибо цена ошибки и сбоя слишком высока.
    так что расскажи это банкирам) а то они дураки держат все в БД. проводят миллионные платежи, интернет банк, мобильный банк, начисляют проценты.... при этом только внутри системы генерят ЭЛЕКТРОННЫЕ документы. для клиента бумаги минимум.

да даже говорить неочем. вы можете хоть в тетрадке вести свои записи по системе начислений... только не надо нам тут писать свои бредовые фантазии типа:

23. vikrorpert

vikrorpert Активный пользователь

С нами с:
    13 окт 2010
    Симпатии:
    10
    могу себе представить какой шок испытывает сириус15 когда он приходит на рынок, а продукты за ночь все подорожали
    наверное бегает по прилавкам и требует аргументировать причину подорожания

24. сириус15

сириус15 Новичок

С нами с:
    23 фев 2014
    Симпатии:
    0
    Так у них это не MySQL на бесплатном хостинге. А датацентры. В таком бы и я хранил. Но цена хранения иная.
    У-у-у-у... как все запущено.

Вы как деревенские строители. Они делают не то, что ХОЧЕТ заказчик, а то что они умеют делать.
    - Вот надо взять 3 доски, сбить из них двутавровую балку.
    - Не, мы так делать не будем. У нас в деревне так нихто не делает. Мы завсегда просто бревна ложим.
    - Балка прочнее! Количество материала то же, цена та же. Просто сложен по другому, потому и прочнее!
    - Не-е-е, мы так не делаем. Мы завсегда только бревна ложим...
    Вот что мне делать с такими баранами? Курс сопромата пересказать?

Условие отсутствия БД - это условие Т.З. заказчика. Чего тут обсуждать? Вам какое дело "почему?"
    Нет, они всех заново перекрестить хотят... :))))

Fell-x27, не изводите себя так. Ночные истерики - прямая дорога в дурку... Пара лет - и "ку-ку".
    Это у вас нездоровый образ жизни... Сидят штаны протирают в теплых датацентрах. "легко копировать, доставать редактировать". Легко. Если она работает.
    Как то у хостера все рухнуло. Вот ВСЕ. быстро восстановили - но что то там поменяли. А у меня - не работает! Неделю пытался доказать, что моей вины нет, и сделайте как было. Безрезультатно. Еще неделя ушла на восстановление ручками всего в другом месте. Потом прежний хостер "Ой! да действительно, это тут у нас.. мы компенсируем простой". Угу. У меня недоприбыль десятки килобаксов, а мне в компенсацию - "бесплатная аренда на месяц". Теряю дар речи от щедрости.
    Как говорил Антуан де Сент-Экзюпери - Хорош не тот самолет в который нечего добавить, а тот, из которого нечего выбросить.
    Поэтому "если можно без БД" - значит НАДО без БД. Нельзя хранить все яйца в одной корзине. Для непосвященных вообще все должно быть непонятно. "Квартира - тётя, комната - племянница, санузел - брат..."
    Полезет хацкер ломать - а ломать то и нечего, там и нет ни хрена! Бессмысленные сводки заготовок кубометров клевера при последнем укосе в пересчете на каждую курицу-несушку. Весь реал в офф-лайне, на флешке и бумажке.

Вы прямо "Як дiти"... Если скажете, что и в "танчики" играете - вообще пипец.

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
    Даже и не пытайтесь. А) часто я сам этому причина. Б) Это на 90% прогнозируемое событие. Причем задолго. Как в глобальном, так и локальном масштабе.
    Что у нас было в 1512-15? А в 1612-14? А в 1709-14? А в 1812-14? А в 1914-18?
    Что позволяет вам думать, что уж в 2014-16 - "ну уж точно ничего не случицца!" Да, случится, милай! Считай что тебе повезло - застал представление этого бродячего цирка с самого начала!

Из года в год инфляция в стране 10-15%, А у доллара - 2%. При этом курс доллара практически неизменный. Что вобщем то нонсенс для страны, которая производит только сырье. Что означает, что рубль - сильно дорожает. При постоянно накачиваемой денежной массе. И должна же когда то случиться коррекция, что б перекос весов устранить, а то они перевернутся нах!
    Так что объявления, юноша, расклеены и передаются со всех экранов. Просто их мало кто понимает и мало кто видит дальше своего носа.
    Так что кто то всегда будет Нанимателем, а кто то - Наемным работником. И Наниматель решает - делать ему с БД или без БД, а право работника - или гордо уйти голодным под плакатом "а я не буду!", или сказать "Яволь!", быстро и качественно сделать и получить оговоренное.
    Там где предпочитают второй сценарий - живут сыто, долго, в мире и довольстве. А где первое - вечно будут майданы.

25. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    вот так и говорите. что хочу без БД и точка! и не надо нам рассказывать сказки о том что БД это для школьников, это плохо и что на файлах лучше.

подсказка: если хотите иметь файлы в своем доступе, копировать или даже держать их на флешке - юзайте sqlite. там вся БД = один файл. не текстовый конечно. зато все прелести реляционных БД(запросы, сортировки, группировки, поиск, масовые обновления....).

и зря вы думаете что на файлах сделать дешевле. я бы наоборот, если заказчик хочет сделать через жопу(свою БД файлах) - поднял бы цену сразу за работу. Ибо гемороя для меня больше(придется изобретать велосипед на пустом месте). на любой захудалой БД сделать в разы быстрее, проще и надежней, а следовательно - дешевле.

но вы БД боитесь. вот за свой страх теперь и будете платить, отсутсвием исполнителя. а когда найдете - он сделает это дороже(если не дурак), чем если бы вы не просили "только на файлах".

вы обратились к специалистам, вам говорят как сделать лучше. но вы (не являясь специалистом в этой области) уперлись как баран и твердите одно и тоже - что вы хотите ВОТ ТАК и ниипёт.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
    так решает Глупый наниматель.
    а умный ставит ЗАДАЧУ которую нужно решить и назначает ОПЛАТУ. и не его дело КАК это будет работать внутри. главное чтоб исполнитель сделал все в срок и согласно ТЗ. всё!

вы же - говрите не только ЧТО нужно сделать -но еще и указываете КАК сделать. если такой умный - делай сам. все просто.

представьте ситуацию. вы собрались строить дом. вы строителю тоже будете говорить КАК надо кирпичи класть? и КАК и ЧЕМ размешивать раствор? НЕТ. вы будете принимать РЕЗУЛЬТАТ и проверять чтоб все соответствовало проекту. и если строитель скажет что НЕЛЬЗЯ надстроить ЕЩЕ ОДИН ЭТАЖ, так как конструкция невыдержит - значит нельзя, вы послушаете его? думаю да. а тут вы себя ведете наоборот. понимаете?

Статус темы:
Закрыта.