За последние 24 часа нас посетили 16462 программиста и 1677 роботов. Сейчас ищут 869 программистов ...

Программа распределения чисел.

Тема в разделе "PHP Free-Lance", создана пользователем сириус15, 23 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. сириус15

сириус15 Новичок

С нами с:
    23 фев 2014
    Симпатии:
    0
    А... так это общество слепых программистов... то-то я не вьеду, чего от меня хотят.
    Мине не надо БэДэ на файлах. Моя хочет Адын файл. Что бы цыфра считать.
    Таки я пришел что бы мне убрали этот прыщик на носу. А вы мине предлагает грудь увеличить. Зачем мне грудь? Откуда вы знаете, шо мине лучче?

Клиент почти всегда прав. Особенно в начале. Ну хочет человек в Дубровку - отвези его в Дубровку. Шо ты его по городу катаешь, под расказы что "это будет дорого... Ой как дорогаааа!"

2. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    пока не начинает говорить исполнителю - чем и как ему делать работу. если начинает - то такой клиент идет найух.
    клиентов щас много, ибо такой клиент-неадекват в итоге выйдет намного дороже по нервам, деньгам и потерянному времени.

3. сириус15

сириус15 Новичок

С нами с:
    23 фев 2014
    Симпатии:
    0
    А теперь вы представьте, что заказчик - сам Профессиональный строитель, и ДА, он таки будет говорить КАК класть (а не ложить) кирпич, где и на что, как делать то и это. За руку держать не будет, но проверит, и реально проверит.
    И в 99% таких случаев, после 3-4 проф. вопросов и доказательный переубеждений скучнеют так. что впору все бросить... Потому что нае..ать такого клиента сложновато. Тут придется работать по честному, кирпича не скоммуниздишь.
    Так и вы - как цыгане на базаре - не хотите делать что просят, а хотите втюхать что есть...

4. vikrorpert

vikrorpert Активный пользователь

С нами с:
    13 окт 2010
    Симпатии:
    10
    интересно тс тролль или действительно серьезно разглагольствует?
    интересно есть ли у него, семья, дети? как его люди терпят

5. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    сам себя не похвалишь - никто не похвалит? )) нуну. бери и строй сам тогда. раз заочно считаешь что исполнитель хочет тебя наеб..ть и сделать херню. значит устроит только то что сам и сделаешь. удачи)

6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    50евро в хецнере - целый комп в личное использование с двумя хардами. за отдельное бабло можно доставить еще хардов и еще серверов.
    вы просто хотите чтобы бд была надежная. это решается. есть бэкапы и бинарные логи. они позволяют восстановить бд в случае сбоя не теряя ни одной операции.

файлы не дают гарантии от сбоя. бд работает на тех же файлах. всё ломается время от времени. вам нужна надёжная система.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
    ну до профессионала вам как до луны, не надо скромничать. вы не шарите в современных технологиях и методах решения их проблем. какой уж тут профессионализм. но это не плохо. не надо шарить во всём. голова заболит. вам нужно найти компетентного человека себе в штат.

7. сириус15

сириус15 Новичок

С нами с:
    23 фев 2014
    Симпатии:
    0
    Не только. В конце концов файл-таблица не такой и большой - несколько метров. Я скорее хочу что бы она вообще не связывалась с интернетом. В сеть выкладываются только результаты работы проги. На любой сервер, в любом месте, хоть со смартфона.
    Согласитесь, защищенность просто несоразмерна. Рассчитать результат на офф-лайновом компе, физически не вхожем в сеть, перенести файл результатов на флешку и скинуть в сеть результат для обзора.
    Я к тому, что храниться она должна У МЕНЯ, а не где то в супер-пупер-дата-центре за 50ойров в месяц... И не в виде копии, а в виде оригинала.
    И послать я ее должен кому-нить в виде файла легко и просто что б он тоже мог на офф-лайновом компе посмотреть.

я и не программист, иначе бы тут и не терся.
    просто чел ляпнул неудачный пример. Если архитектор себе дачу строит, он что, сам себе кирпичи класть должен, раз "много понимает"? :)))
    Бухгалтер в штате, копирайтер в штате. А для прогера работы - 5 дней в году. Чем его остальное время занять? Праздность - мать всех пороков. У нанятого человека в рабочее время времени свободного быть не должно.

8. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Много на себя берете. Представление чужой истерики, вероятно, льстит вашему распухшему самолюбию, но с тем же успехом самолюбие можно тешить, представляя себя королем мира. Представляйте, ваше право.
    Профессиональный строитель, не знающий, что дом должен стоять на фундаменте, а не тупо на земле? Окей, строй сам свое бунгало. Десять человек тут не надо. Ты оцениваешь все в день работы. Терпя "недоприбыль в килобаксах" хочешь, чтобы другие работали за еду.
    Еще есть третий путь - послать нанимателя на три буквы, потому что рядом предлагают такой же заказ, но дороже. Тут вам никто зад лизать не собирается. Две стороны, два условия. Условия расходятся? Аривидерчи.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
    В не Профессионал. Вы даже не понимаете, как работает клиент-серверное приложение и БД. Может хватит позориться и корчить из себя непойми кого? Вы даже сервер от клиента не отличаете.
    Вы построили цепь догадок, приняли ее как догмат, потому что самолюбие говорит, что вы всегда правы, и на основе этих догматов спорите со специалистами. Вы либо глупы, либо тролль. Вы не просто совершенно не понимаете, о чем говорите, процитированная фраза - кладезь поводов для фейспалма. А еще, из-за незнания или изучения сетевой безопасности по фильмам, у вас такая паранойя, что мама не горюй. Осторожнее. Так можно и того, в дурку и куку.

9. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Fell-x27, видимо, имеется ввиду запустить в каком-нибудь denver-е на своём компе.

10. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    я соглашусь, что вы настолько некомпетентны, что считаете что файл априори более защищен. Даже не обсуждая местоположение этого файла и прочие условия, я могу сказать, что это не так.

ладно. специфические условия требуют специфической оплаты.

11. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    отгда непонятно другое. Если ему вообще ненужен доступ к скрипту по сети - почему он выбрал PHP? не проще ли написать на дельфи гуи морду к этому файлу, с прошитым алгоритмом расчета бонусов(или чего там). и пусть себе его правит в этой проге. а результат выкладывает в сеть, вручную.

мечта! супер защищенность. надежность. локальность. компактность. ))

12. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ...сходимость...

13. сириус15

сириус15 Новичок

С нами с:
    23 фев 2014
    Симпатии:
    0
    Эка разобрало парнишку...
    Не просто на фундаменте, а хорошо дренированном фундаменте. А работ по изучению гидрологии не делает, кажется вообще никто из "прохвей"... Потому все форумы в сети сейчас по весне опять наполнятся - поможите! затопляет!

Так вы рэволюционэр?! "слава гэроям!"? или как?
    А мне и не надо! Мне надо что бы когда меня таксист везет туда куда мне надо, он сидел и помалкивал, и смотрел на дорогу, а не на мой кошелек и что у меня в чемодане и зачем я туда еду... И не грузил меня своими проблемами! Приехали, рассчитались по счетчику, давай-досвиданья. Я просто покупаю УСЛУГУ.

Дарю на цитаты!
    А что вы с ним можете сделать, если он в офф-лайне и размножен? Разве что налет на офис сделать...
    Я просто хочу, что бы инфа, которую я считаю конфиденциальной, не болталась попусту в сети. А появлялась там когда требуется.
    Вот захотел Роман Аркадьич себе на яхту комплекс противоракетной обороны - да на! Ну хочется человеку! А тут - толпа кибер-цыган - "на хрена тебе надо..." Прям по Задорнову - "скажите, который час? - А тебе зачем? "
    (и эти люди хотят хорошо жить... ё-моё...)

А) насколько они специфичны? :)) У меня уже 3 года работает аналогичная программа.
    Она мне обошлась в "пакете" с кучкой других утилит - примерно в 200 гринов. Он ее кажется за вечер наковырял. Дней несколько волынил, потом на него шикнули и к утру все было готово. Еще день на поправки и все до сих пор работает.
    Сейчас я просто хочу немного изменить ФОРМУЛУ дележа, арифметическую. И способ сортировки таблицы.
    Что б не заставлять прогера ковырять чужой код - ну давай с нуля...
    Б) Обозначь и обоснуй свою оплату... Тут же - просто тупое прощупывание кошелька и развод. Как будто я в рабство его беру. Ты еще пойти попади в это рабство! Портфолио (и его проверят), тестовые работы (и на время, а не "под пифко"), тогда посмотрим. И прогеры с зарплатой не 100$ в день, а в час не скажут "Сгодится нам этот фрайерок".
    А тут кибер-гастарбайтеры пальцы топорщат, ищут кто им сразу проекты типа "почти Гугль" предложит, с предоплатой и даже проверять не будет, что и нач они там наковыряли... "Принимай работу, хозяин! А ну-ка, найди все мои бэги!"
    Не, ну точно "слепой программист" !
    2-й пункт ТЗ -
    " ...В принципе - не обязательно на php, можно на чем угодно, хоть "екзешник" на выходе, но результат ее работы должен быть легко помещаем на сервер "парой кликов" для обозрения участниками... "
    Да хоть на Бейсике!

Слушайте, ребята, может все же вам откатить к первой серии и Т.З. ПО-ЧИ-ТАТЬ?

14. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    для веб отрасли крайне специфичны. для десктопных приложений это скука повседневная.

вам надо на форум Java или C#. Для вас это будет прекрасным решением. И гораздо более удобным, чем HTML+PHP.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
    А можно разуть глаза и почитать куда пришел? Это форум по веб-программированию. Со всеми вытекающими: сервер, клиент-серверная архитектура, базы данных и т.п.

за сим тема закрыта.

Статус темы:
Закрыта.