Сейчас говорят так: программирование это вторая грамотность. Если вы хотите чтобы ваш ребенок самостоятельно освоил настоящее серьезное программирование — обратите внимание на бесплатный визуальный редактор кода разработанный специально для детей 12+ Бесплатный визуальный редактор кода онлайн Это не обычный "визуальный" редактор, это действительно визуальный редактор, и специально разработанные визуальные языки программирования. Визуальное программирование освобождает программиста от контроля правильности синтаксиса программы, это полезно в начале обучения. Это следующий этап в развитии текстовых языков программирования. Все кто интересовался обучением детей программированию знают такой инструмент как Скретч. Он предназначен для обучения школьников младших и средних классов — это классический пример визуального редактора кода для детей. Но для детей постарше до сих пор не было полноценного визуального инструмента. Есть хороший пример "взрослого" визуального программирования — Блокли. Но детям не удобно его использовать. В редакторе, который я вам предлагаю попробовать, ребенок может создавать настоящие веб-приложения, например сайты, или даже мобильные приложения, если кто-то из взрослых поможет ребенку "обернуть" сделанное им приложение в phonegap. Кроме онлайн-редактора есть версии в виде мобильных приложений. Особенность редактора — возможность кодить на планшете лежа на диване. Основные функции редактора — создание и тестирование веб-приложений. То есть прямо в мобильном приложении можно создавать свое приложение и запускать его. Это очень удобно, и можно делиться своими программами с другими людьми. Это некоммерческий общественно-полезный проект, созданный для русскоязычных и англоязычных детей. Подробнее о веб-программировании для детей и о визуальном редакторе кода — просто дайте эту ссылку вашему ребенку и он сам во всём разберется, если у него есть способности к программированию. Главная идея — максимальное снижение порога вхождения в настоящее серьезное программирование. Так просто еще не было — освоить эти языки программирования и этот редактор кода в принципе возможно за один день. Этот редактор предназначен не только для детей, но и для взрослых людей которым нужна минимально возможная сложность инструмента при максимальных возможностях применения. Надеюсь эта информация будет вам полезна. Спасибо за внимание
книжка Нортона по асму, официальное руководства к clipper, не всегда на русском, в нескольких томах, бэйсик для начинающих и суровая командная строка DOS 3-что-то-там. А то сначала накодют на планшетах своих, а потом программы друг другу пишут на ютубах. фу.
Особенно с программой "Самый Умный", где перед тем как вести шоу, Тина Канделаки дает всем участникам листки с ответами, по длине сравнимо с туалетной бумагой. Вот оно детство где.
Некоторые дети примерно с 12 лет в принципе способны к такой тяжелой умственной работе как проектирование приложений. Это редкость. Надо это ясно понимать. Моя задача — сделать настоящее взрослое веб-программирование доступным для этих детей. Чтобы талантливый ребенок мог легко создать работающее готовое приложение. Целевая аудитория – дети и взрослые Это серьезный взрослый инструмент, предназначенный для сборки одностраничных веб-приложений любой сложности. Но этот инструмент настолько простой что годен для детей 12+ Освоить языки веб-программирования и редактор кода теперь в принципе возможно за один день. Это очень удобно - готовое SPA-aplication, то есть один html-файл берешь и кладешь на сайт или в phonegap-обертку. Так просто еще не было. С другой стороны - по причине такой простоты эти языки можно преподавать всем детям подряд на уроках информатики. Осилить этот инструмент способны наверное почти все дети в старших классах. Способность думать на языке машины - это очень полезно для развития мышления, умение создавать алгоритмы, модели... --- Добавлено --- Выделим три области программирования: профессиональная индустрия — сложные стандартные инструменты и стресс обучение детей, в школе или самостоятельно — минимум стресса и сложности любительское программирование — создание необходимых программ для себя Вторая и третья группы программистов могут использовать один простой инструмент, который я предлагаю. Программисты из первой группы могут не понять смысл. Если вы из первой группы — вы не целевая аудитория.
@WebCoder2 у тебя даже аватарка черно-серая. почему такая тяга к серому? почему интерфейс такой адски перегруженный и монотонный?
Серый цвет минимально нагружает зрительную систему - меньше утомления. Для программиста это очень важно, потому что надо долго смотреть в километры кода. Цвет используется в меру, для семантического-смыслового выделения разных элементов. Интерфейс минималистичный, не перегружен ничем лишним. Аналогично МакОсь в основе серая. --- Добавлено --- Ты не понял тему. Почитай основную статью. Не надо критиковать и судить если ты не целевая аудитория. Готовый скомпилированный код не предназначен для чтения, в нем нет привычного форматирования — нет отступов, но есть переносы строк. Если надо редактировать исходный код - его надо редактировать в визуальном виде. Но скомпилированный код совершенно чистый, смотри тут — это скомпилированное одностраничное демо-приложение, которое создано в этом редакторе
ну xyй знает выглядит отвратно --- Добавлено --- мы тут сами решаем, кто что и где хочет сказать и о чём никто же тебе не говорит, что тут нет детей
Смысл в том что даже дети 12+ осилят этот редактор. Поэтому любой половозрелый пхп-шник может быстренько состряпать одностраничного клиента, даже на планшете.
Выделим три области программирования: профессиональная индустрия — сложные стандартные инструменты и стресс обучение детей, в школе или самостоятельно — минимум стресса и сложности любительское программирование — создание необходимых программ для себя Вторая и третья группы программистов могут использовать один простой инструмент, который я предлагаю. Программисты из первой группы могут не понять смысл. Это серьезный взрослый инструмент, настолько простой что пригодный даже для детей 12+. Редактор написан в этом же фреймворке.
Я вас прекрасно понимаю. О вкусах не спорят. Я в принципе готов добавить другие скины-стили. Но пусть это пользователи сами делают оформление. Я делаю нейтральный стиль по умолчанию, чтобы глаза не нагружать, а то у меня уже образовалась сука ложная близорукость на.
вопрос таргетирования - вторичен продукт, который позволяет программировать мышкой можно продать так или иначе =) это точно
Дебилы — это не моя ЦА Этот продукт бесплатный. Этот продукт позволяет программировать пальцем. Да, без учебника может быть сложно. Делаю учебник.
я не про продажу доступа к продукту. я про то, что эту штуку можно продать для встраивания в какие-то системы. например в юнити используется подобная балалайка, ещё где-то можно например адаптировать для создания юридических договоров/смарт-контрактов на блокчейне =) и т.п. я имел в виду продать технологию или услугу по созданию таких штук на заказ
да, например в Qt тоже используются скриптовый жс-подобный язык - это то что нужно везде я вообще считаю жс вершиной развития программирования, за удобство и эффективность. еще лучше - логическое программирование на естественном человеческом языке. то есть мне кажется нельзя еще больше упростить машинный язык чем жс - всего 50 элементов в моем редакторе: