Эту проблему как минимум разрешил сэр Клайв Синклар на пороге 80-х. Каждая клавиша вводит в редактор кода одну команду (оператор). Сочетания дают другие команды, которые тоже написаны на клавишах. Если все-таки строка кода содержит ошибку, она не добавляется в программу, пока ошибка не будет исправлена. Выделяется место с ошибкой. Понимание идеи программирования на BASIC 48 доступно детям и до 12 лет! А вот заменять клавиатуру мышкой в программировании - очень сомнительное решение. Вы делаете те же кнопки, только на них нельзя нажать пальцами.
[vs], я не понял - ты что сказать то хотел? да, любой кто создает визуальный ЯП или еще что-нибудь типа этой клавы помогает программисту избегать синтаксических ошибок клава прикольная, согласен — не понял что тебя мучает в моем редакторе клавиатура используется для набора текста остальное делается мышкой на десктопе или пальцем на планшете я делаю кнопки которые можно нажать пальцем мне кажется ты не понял тему, не поюзал редактор, но рвешься оценить и высказать свое драгоценное непонятное мнение
Освоить этот редактор кода и эти языки программирования проще примерно раз в сто чем в обычном профессиональном веб-программировании. В результате будет нормальное работающее одностраничное приложение, но без лишнего страдания. В современной индустрии невозможно работать не по шаблону, не по стандарту, но цена такой горе-стандартизации — чудовищная излишняя сложность. «Хотели как лучше - а получилось как всегда» Благими намерениями «упростить труд» дорога в адскую сложность. На самом деле в индустрии главная задача - сделать разработчиков стандартными, чтобы не зависеть от них, чтобы любого можно было бы легко уволить и нанять другого помоложе и подешевле. Использовать фреймворки удобнее - это правда, но удобнее не для разработчиков, а для начальников. Хорошо когда любого программиста можно легко уволить и нанять другого, свежую кровь. Везде в вакансиях - требование копаться в чужом коде, везде до тебя толпа уволенных программистов. А ведь можно просто и легко собирать SPA-аппликухи так как тебе удобно, и придумывать свою архитектуру. Это другая философия - программист не должен страдать и должен быть уважаемым и ценным работником, а работодатель должен сам лишний раз задумываться как привлечь и удержать хорошего программиста и как построить с ним нормальные длительные отношения.
злые тираны работодатели не должны быть застрахованы от того, что ты по какой либо причине свалишь и оставишь после себя одному тебе понятную не задокументированную архитектуру. плохие работодатели низачто увольняют бедных, ни в чём неповинных разрабов. О, не справедливый мир! Жестокая судьба.
я понимаю что в компании надо работать в единой архитектуре но можно ведь свою фирменную архитектуру сделать, или мозгов не хватает? каждый новый разраб изучает архитектуру компании в которой ему потом работать мне кажется очевидно везде не хватает мозгов )) не несправедливый мир, а тупой прям везде чувствуется тупость и мракобесие, и лень я не против фреймвокров если они хорошие - но всякие ангулары и тд это же непонятная трудная хрень вот например Кантор пишет - Прочь от MVC js css html + php — это уже готовый прекрасный фреймворк типа MVC зачем всё усложнять? это глупо и не эффективно беда в том что все работают в одних и тех же архитектурах причем в западных фреймворках - чтобы мозги туда утекали и это сделано не для облегчения работы - а чтобы легко было уволить и нанять нового это фундамент капиталистической индустрии - надо гарантированно выжимать из работников все соки это похоже на сектанство и пирамиду инициатива наказуема и все такое кароч лютый пи**ец кругом, очевидно
аналогично наше тупое правительство и экономика тупо работает в тупом западном фрймворке собственную программу развития и хозяйствования сделать не хватает ума это же нормально и хорошо если страна самостоятельно по своему строит себя беря лучшее что есть в мире, а не тупо копируя чужую архитектуру кароч, везде в сране одинаковая беда - тупость и лень и пожирание людей и только у военных и тд типа росатома порядок и результат работы потому что работают в собственной архитектуре и думают своей головой а в остальной сране дурдом, очевидно
эта статья о js ангуляр уходит в закат. Сегодня vue.js на высоте. И он очень крут, если понимаешь, что он дает. что плохого в том, что новый сотрудник быстрее освоится? сотрудник может уйти и по собственному желанию. а найти разраба сегодня - это пападос на бабло. HR-ам платиться бабло, и найденному разрабу нужно платить ЗП с первого дня, хотя толку от него, первое время, около нуля, ибо он только собирает чехлы и знакомится с проектом. И это первое время в большом проекте может составлять несколько месяцев. представь себе, мы живём при капитализме и всё делается для того, чтобы заработать больше а о своей личной пиздатости ты должен заботиться сам
@Dimon2x, не верю! )) у меня свой путь и свой фреймворк - проще в сто раз я честно пытался вникнуть в популярные фреймворки, но так и не понял - зачем всё так усложнять? и сделал вывод что цель всего этого - максимальная эксплуатация разрабов, чтобы была огромная конкуренция и чтобы не зависеть от разраба когда-нибудь доделаю свою версию движка соцсети типа хабра-тостера-жж - и в нем покажу что можно делать всё проще в сто раз
у меня всё нормально настает я думаю сделать учебный курс в котором будет создание простой соцсети но это на втором этапе обучения начальный курс будет попроще - создание простейшей cms для редактирования документов