За последние 24 часа нас посетили 118945 программистов и 8014 роботов. Сейчас ищут 1696 программистов ...

Программистов набирают за копейки

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем antoniii, 11 апр 2023.

1. antoniii

antoniii Активный пользователь

С нами с:
    16 мар 2022
    Симпатии:
    71
    Часто на сайтах поиска работы вижу объявления, где набирают на работу людей, знакомых с программированием. При этом зарплату обещают 10 - 15 тыщ, а берут по 20-50 человек сразу. Это похоже на рабский труд либо на надувательство. Ведь никто не может быть уверен в том, что после выполнения пробного задания он окажется не нужен. Это похоже на тенденцию. Находятся дельцы, которые на доверчивых претендентах пытаются что-то заработать. А какова альтернатива? В других вакансиях ищут прогеров с опытом работы и за большие деньги. Видимо так устроен этот бизнес, что одни приобретают опыт на обмане, а другие являются желанным уловом для работодателей, тех, кто готов платить много. А что вы думаете по этому поводу?

2. miketomlin

miketomlin Старожил

С нами с:
    9 авг 2016
    Симпатии:
    656
    «Знакомых с программированием»? Тогда это благотворительность со стороны работодателей, а не рабская эксплуатация. Особенно, если их не «выкинут» через пару недель, а будут держать долго. Кто-то из набранных может быстро продвинуться и будет получать значительно больше.

3. antoniii

С нами с:
    16 мар 2022
    Симпатии:
    71
    Эдакий естественный отбор. Спасибо за мнение. Интересно узнать другие.

4. MouseZver

MouseZver Суперстар

С нами с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    1.338
    Я знаю основы !
    - Вы приняты.
    Я умею выводить текст!
    - Повышаем вам ЗП.
    Я создал сайт!
    - Вы директор компании.

artoodetoo и don.bidon нравится это.
  5. antoniii

С нами с:
    16 мар 2022
    Симпатии:
    71
    Иными словами, предложение превышает спрос на начальном этапе и стремится к нулю на продвинутом уровне.

6. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.223
    Говорят хорошего работника работа сама ищет, а не он ищет работу.

На уровне стажера или джуна действительно это больше рынок работодателя. Но на уровне сеньора это рынок работника.
    Как побыстрее переехать на другой уровень, я не знаю. Знаю некоторые приемы чтобы хоть когда-нибудь переехать, а не застревать:
    Не вариться в собственном соку, надо менять проекты, надо смотреть в чужой код, не стесняться задавать "наивные вопросы".
    Не считать что ты заведомо лучше коллеги. Возможно так и есть, но наверняка у него есть свои сильные стороны.
    --- Добавлено ---
    Опять же говорят, что чатЖПТ уже может писать код на уровне джуна. Получается скоро рынок скоро совсем схлопнется? Упс! :)

antoniii нравится это.
  7. antoniii

С нами с:
    16 мар 2022
    Симпатии:
    71
    Люди сами роют себе яму. Создали искусственный интеллект, забывая о том, что их кормят их знания. Вероятнее всего, задачу по его созданию поставили те, кто платит, а в мышеловку попали исполнители.

8. MouseZver

MouseZver Суперстар

С нами с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    1.338
    Подтверждаю всеми ногами.
    --- Добавлено ---
    Это тот же поисковик, которому надо правильно задать/построить мысли. Просто в нем собрана инфа и выдает более "ты попал прямо в яблочко". Программистов не заменят, думающих программистов никогда и никаким ботом не заменится. Сколько там пропаганды на просторах не пичкали. НЕТ.

9. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.223
    Накину ещё жути:
    Пока под угрозой только спецы начального уровня. представим что ИИ таки сумел заменить джунов, а людей покруче не может. Но по прошествии времени окажется что новым мидлам и сеньорам браться просто неоткуда, потому что джунов нет.
    --- Добавлено ---
    Вначале это приведет к росту доходов этих редких тварей-специалистов. Незанятые люди получат гарантированный доход просто так, ни за что. А потом мир рухнет потому что прервалась цепочка, "лифты" встали. )))

10. antoniii

С нами с:
    16 мар 2022
    Симпатии:
    71
    А темка то интересная!

11. antoniii

С нами с:
    16 мар 2022
    Симпатии:
    71
    Я не видел работодателей, которые занимаются благотворительностью. Скорее это попытка сыграть на желании новичков попасть на работу в IT. Мало ли таких предпринимателей в других областях деятельности. В программировании же обмануть соискателя гораздо легче.
    Текучка кадров в этой компании просто бешеная. Это и говорит об обмане.

12. Kriptovalyta

Kriptovalyta Новичок

С нами с:
    17 окт 2023
    Симпатии:
    0
    Нигде не берут на работу старше 45